Свекольный салат с яблоком и черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Непритязательный, но очень вкусный, полезный и красивый салат, всего из трех основных ингредиентов: свеклы, яблока и чернослива - отличная закуска в будни и даже в праздники. Стоит вам его один раз приготовить и вы будете это делать часто. Ведь готовится он в считанные минуты, конечно, если заранее отварить свеклу. Заправить салат можно растительным маслом или сметаной, майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 10 шт. | | 1 зуб. |
| 40 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуется: свекла, яблоки, чернослив, чеснок, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
Шаг 3:
Яблоки помойте, очистите нарежьте, как свеклу. Добавьте в салатник.
Шаг 4:
Чернослив без косточек хорошо помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 5:
Чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко или пропустите через пресс.
Шаг 6:
Заправьте салат растительным маслом.
Шаг 7:
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 8:
Шаг 9:
Замечательный салат подавайте к столу на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!