Вторник, 24 января 2017
+ Создать новую тему

Боюсь заболеть.

Сейчас такая ситуация, что очень много людей болеют простудными заболеваниями, РВИ, гриппом..все чихают, кашляют во все стороны, так боюсь подцепить от них заразу. Мне сейчас болеть никак нельзя, мало того, что работа, так еще и свадьбы у 2 подруг, такое пропустить нельзя. Посоветуйте, как можно себя защитить от вирусов, если это возможно?

Комментарии (22)
Пейте витамины, носите маску, сведите к минимуму общение с больными. Хотя с другой стороны, не факт же, что заболеете, если иммунитет сильный, то ему все эти пчихи-кашли-сопли не страшны.
Вообще да, нужно иммунитет укреплять, ведь от вирусов не спрятаться, никакая маска от них не защитит, чтобы она была эффективной, ее нужно каждые 2-3 часа менять на новую, да и носить нужно беспрестанно. В первую очередь же интерферон вступает в борьбу с вирусами, блокирует их распространение, поэтому лучше всего для профилактики принимать индукторы интерферона (мне кагоцел нравится), лучшей защиты еще не придумали.
26.01.2017 08:20
Старайтесь меньше бывать в общественных местах, чем садиться в общественный транспорт лучше пешком пройтись, если есть возможность. Перед выходом из дома оксалиновой мазью нос смазывайте. Витамины пропевайте, чай с имбирем. А из лекарств что можно посоветовать? ... Даже не знаю. Мне говорила врач арбидол принимать, но толку от него не было, причем у меня опыт двойной: и профилактику пробовала им проводить, и лечиться когда заболела. Я так поняла, что это очередной развод на деньги. Поэтому сейчас стараюсь уберечься от простуды без лекарств, по-моему больше толку.
26.01.2017 09:26
@Dianiya Постоянно маску носить не вариант, от больных себя оградит не могу, так как работу никто не отменял, а у нас много клиентов и большой коллектив, витамины принимаю. А кагоцел я как-то пила, но для лечения, про профилактические свойства и не подумала бы.
26.01.2017 09:28
@Gella25 Общественные места, к сожалению обойти не могу( Вот, оксолинка и правда вариант, я про нее совсем забыла.
@Anytta Видимо когда лечили, то не внимательно инструкцию читали, там же 2 схемы лечения расписаны - для лечения и профилактики)) Вот вам вторая нужна. Я так дважды год пропиваю, очень хорошо защищает меня.
28.01.2017 14:06
@Dianiya Если честно, не читала вообще)) Мне врач назначал его и еще несколько препаратов от симптоматики и на каждый написал схему приема, сколько таблеток, сколько раз в день, сколько дней всего пить. И что вы после профилактики не болеете?
@Anytta Нет, ну кагоцел же лекарство, а не волшебная палочка, болею, просто намного реже, раза 2-3 за год и легко переношу болезнь, добавляю кагоцел в лечение, так могу и за 2-3 дня быть полностью здоровой, если затяну с лечением, то немного дольше. А если при первых симптомах начинаю прием, то так на первых симптомах все и останавливается. Но даже при самом худшем раскладе болезнь не выбивает меня из колеи, переношу все как легкую простуду и все.
При появлении первых симптомов заболевания ложитесь в постель, держитесь в тепле, не следует находиться на сквозняке. Пейте много воды и других жидкостей. Ни одно из известных лекарств не может вылечить грипп. Выздоровление без каких-либо осложнений зависит оттого, насколько благоприятные условия созданы для организма, борющегося с инфекцией.
Как бы тут меня тапками не забросали, но я вам посоветую спать с открытой форточкой (разумеется подальше от окна и не настеж чтобы сдуло))))). Если здоровый организм будет пить ненужные таблетки, то точно заболеете. Кстати, именно так рекомендуют европейские врачи.
Заболевают тогда когда вирус в комнате есть и ночью в закрытом помещении вы им дышите. А если комната проветривается, то и вирус не задерживается.
07.02.2017 13:41
@Temzamka, я точно забросаю 😄 холода боюсь ужасно.
А если серьезно не надо ничего бояться, чего боишься - то обязательно пристанет. Если придется заболеть, то хоть бойся, хоть нет, а вирус тебя найдет.
Главное витамины и больше прогулок на свежем воздухе - это очень закаляет организм)
15.02.2017 14:12
Девочки, если уж и заболели, то хоть не лечитесь чем попало, а то как я проблем не оберетесь. Хотя как сказать что я лечилась как попало... врач ведь назначала амиксин, а после него еще и другие проблемы появились, токсичность проявилась. Теперь все стараюсь читать о лекарствах, точно ли исследовано как надо, на побочки обращаю внимание. И смотрю как за рубежом к лекарству относятся. Знала бы что амиксин именно из-за токсичности запрещен за границей - никогда бы его не принимала.
20.02.2017 13:10
Я в пятницу тоже начала была чихать и температурить вечером, но у меня есть проверенное временем средство – капли в нос Ингарон. Их изюминка в том, что они не только с насморком борются, как можно было бы ожидать от капель в нос. Они (благодаря интерферонам гамма) убивают вирусы гриппа и ОРВИ. Причем так хорошо, что уже в субботу днем я чувствовала себя превосходно. Такой же результат – фактически выздороветь за сутки – я получила и год назад, когда впервые приняла Ингарон. Правда, тогда ситуация была гораздо жестче: к тому времени, как принять эти капли, я разболелась уже так, что пластом лежала. И тоже Ингарон помог быстро встать на ноги. Его можно и для профилактики принимать, если боитесь подцепить какую-нибудь заразу: защищает Ингарон тоже на отлично. Поэтому желаю всем здоровья и рекомендую эти капли.
Нина, может быть вам просто препарат не подошел? Я амиксином давно лечусь, все нормально никаких побочек
Мне амиксин тоже не подходит, спасаюсь Дивирином, хорошее иммунномодулирующее и противовирусное средство. Его надолго хватает. У него есть небольшие правда противопоказания http://www.4my.ru/c6651pid149198.html но они только для беременных и кормящих.
Витаминчики пейте, я всегда их пью в начале весны)
11.03.2017 09:47
Тоже пришла к мнению что надо бы витаминчики попить - уставать быстро стала. Только пока определиться не могу. Вчера зашла в аптеку, а там выбора выше крыши, большинство препаратов с заоблачными ценниками и совершенно не знакомые даже по названию.
Комментарий удален
Комментарий удален
05.04.2017 18:00
Прежде всего держите ноги в тепле. Если померзли, то погрейте ноги в горячей воде. Но если все же появились первые симптомы простуды, то хорошо помогает http://www.theraflu.ru если и горло заболело, то еще http://lisobact.ru Ссылки добавляю не случайно, т.к. предварительно обязательно нужно читать инструкции. Плюс нужно отлежаться. От гриппа поможет только профилактика, мне помогают гомеопатические средства, хотя кто-то не верит в них.
04.03.2019 07:51
Попробуйте прокапать курс капель в нос ингарон. Они очень хорошо защищают от попадания в организм вирусов, да еще и иммунитет укрепляют. Не менее эффективны они и в лечении (хотя до болезни лучше дело не доводить). В моем случае эти капли всегда действуют безотказно. Надеюсь, помогут и вам.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?