Соус сальса на зиму
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 22 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму! Этот соус - замечательное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к запеченной птице и дичи, любым шашлыкам. Подойдет он также и для подачи на постном столе, очень вкусно есть свежий хлеб или лепешку, макая в густой пряный соус. Вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 30 г | | 50 г |
| 10 г | | 10 г |
| 20 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления сальсы возьмите свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, острый перец, пучок зелени, лучше кинзы, но подойдет и петрушка, соль.
Шаг 2:
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и тоже нарежьте крупными дольками.
Шаг 4:
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5:
Выложите подготовленные овощи на противень для запекания.
Шаг 6:
Сбрызните овощи подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Поставьте в нагретую духовку и запеките в течение минут 20.
Шаг 8:
Выложите запеченные овощи в чашу комбайна.
Шаг 9:
Шаг 10:
Всыпьте чайную ложку тмина.
Шаг 11:
Выдавите в чашу столовую ложку лимонного сока.
Шаг 12:
Туда же отправьте нарезунную крупно зелень кинзы.
Шаг 13:
Прокрутите смесь до желаемой консистенции.
Шаг 14:
Расфасуйте в стерильные банки и простерилизуйте в микроволновке минут 5 для поллитровой баночки. Закрутите стерильными крышками.
Шаг 15:
Соус сальса на зиму готов! Отправьте его под шубу до полного остывания.
Шаг 16: