Подписаться

Соус сальса на зиму

Соус сальса на зиму
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 2222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
300 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
30 г
Подсолнечное масло
50 г
Соль
10 г
Тмин
10 г
Лимонный сок
20 мл
Кинза (кориандр)
20 г

Описание рецепта — Соус сальса на зиму:

А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму! Этот соус - замечательное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к запеченной птице и дичи, любым шашлыкам. Подойдет он также и для подачи на постном столе, очень вкусно есть свежий хлеб или лепешку, макая в густой пряный соус. Вот попробуйте!

Соус сальса на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 7,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Соус сальса на зиму - Шаг 1

Для приготовления сальсы возьмите свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, острый перец, пучок зелени, лучше кинзы, но подойдет и петрушка, соль.

Шаг 2:
Соус сальса на зиму - Шаг 2
Помидоры (томат)
300 г

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 3:
Соус сальса на зиму - Шаг 3
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук очистите и тоже нарежьте крупными дольками.

Шаг 4:
Соус сальса на зиму - Шаг 4
Чеснок
30 г

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5:
Соус сальса на зиму - Шаг 5

Выложите подготовленные овощи на противень для запекания.

Шаг 6:
Соус сальса на зиму - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 г

Сбрызните овощи подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Соус сальса на зиму - Шаг 7

Поставьте в нагретую духовку и запеките в течение минут 20.

Шаг 8:
Соус сальса на зиму - Шаг 8

Выложите запеченные овощи в чашу комбайна.

Шаг 9:
Соус сальса на зиму - Шаг 9
Соль
10 г

Добавьте соль.

Шаг 10:
Соус сальса на зиму - Шаг 10
Тмин
10 г

Всыпьте чайную ложку тмина.

Шаг 11:
Соус сальса на зиму - Шаг 11
Лимонный сок
20 мл

Выдавите в чашу столовую ложку лимонного сока.

Шаг 12:
Соус сальса на зиму - Шаг 12
Кинза (кориандр)
20 г

Туда же отправьте нарезунную крупно зелень кинзы.

Шаг 13:
Соус сальса на зиму - Шаг 13

Прокрутите смесь до желаемой консистенции.

Шаг 14:
Соус сальса на зиму - Шаг 14

Расфасуйте в стерильные банки и простерилизуйте в микроволновке минут 5 для поллитровой баночки. Закрутите стерильными крышками.

Шаг 15:
Соус сальса на зиму - Шаг 15

Соус сальса на зиму готов! Отправьте его под шубу до полного остывания.

Шаг 16:
Соус сальса на зиму - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний соус сальса Домашний соус сальса Домашний соус сальса с манго Домашний соус сальса с манго Быстрый соус сальса Быстрый соус сальса Острый соус сальса Острый соус сальса
Соус Сальса Соус Сальса Соус Сальса Соус Сальса Соус сальса с помидорами и кукурузой Соус сальса с помидорами и кукурузой Сальса из печеного перца Сальса из печеного перца
и 7 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Паста с шпинатом и помидорами
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог с клубникой