Капуста, квашенная с мёдом
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 23 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярное в осенне-зимнее время блюдо- квашенную капусту- можно приготовить различными способами, в том числе и с добавлением мёда в рассол! Такая капуста в готовом виде получается хрустящей, не мягкой, имеет приятную кислинку, характерный для квашенной капусты аромат. Мёд как таковой во вкусе не ощущается, но изысканная нотка всё-таки присутствует. Капуста, заквашенная в медовом рассоле, к употреблению будет готова через 3 дня, хранить её нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке. Такая капуста содержит большое количество витамин и полезных для организма макро- и микроэлементов. Сдобрив квашенную капусту растительным маслом и добавив лук, у нас получится вкусный и универсальный салат, но такая капуста также хороша для приготовления других всевозможных блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 250 г |
| 1 л | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить квашенную капусту с мёдом, нам понадобится белокочанная капуста, морковь, мёд, соль, вода, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
С капусты снимаем верхние листы. Тонко шинкуем капусту ножом или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3:
Выкладываем нашинкованную капусту в большую миску.
Шаг 4:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
К капусте перекладываем морковь.
Шаг 6:
Шаг 7:
В сотейнике или небольшой кастрюле кипятим воду.
Шаг 8:
В горячей воде растворяем соль (1 столовую ложку с горкой).
Шаг 9:
Когда солёная вода немного остынет, добавляем в неё мёд.
Шаг 10:
Рассол перемешиваем до полного растворения мёда.
Шаг 11:
В банку перекладываем капусту с морковью, стараясь уложить овощи как можно плотнее.
Шаг 12:
По бокам раскладываем лавровые листы и чёрный перец горошком.
Шаг 13:
Заливаем в банку с капустой рассол. Накрываем банку крышкой, не закрывая, так, чтобы оставалось место для выхода газов во время квашения капусты.
Шаг 14:
Оставляем капусту в комнате на 3 дня. Каждый день 2-3 раза капусту прокалываем толстой спицей или палочкой для китайской еды в нескольких местах до самого дна, чтобы газы выходили. Через три дня квашенная с мёдом капуста будет готова к употреблению и использованию. Закрываем банку крышкой и храним капусту в холодильнике, там её хранить можно длительное время.
Шаг 15: