Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 50 г |
| 100 г | | 110 г |
| 50 г | | 20 г |
| 30 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.
Шаг 2:
Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.
Шаг 3:
К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 4:
Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.
Шаг 5:
Прямо над плошкой просеиваем муку.
Шаг 6:
Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.
Шаг 7:
Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.
Шаг 8:
В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.
Шаг 9:
Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.
Шаг 10:
Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 11:
Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.
Шаг 13:
Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.
Шаг 14:
Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.
Шаг 15:
Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.
Шаг 16:
Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.
Шаг 17:
Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.
Шаг 18:
Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.
Шаг 19:
Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.
Шаг 20:
Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.
Шаг 21:
Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!