Подписаться

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 3550
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
50 г
Какао
20 г
Черносмородиновое варенье
30 г
Мята свежая
10 г

Описание рецепта — Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом:

Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 35,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 1

Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.

Шаг 2:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.

Шаг 3:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 4:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 4

Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.

Шаг 5:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Прямо над плошкой просеиваем муку.

Шаг 6:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 6

Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.

Шаг 7:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 7

Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.

Шаг 8:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 8

В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.

Шаг 9:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 9

Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.

Шаг 10:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 10
Сливочное масло
10 г

Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 11:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 11
Сливочное масло
100 г

Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 12:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 12
Сахарная пудра
50 г

Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.

Шаг 13:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 13
Какао
20 г

Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.

Шаг 14:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 14

Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.

Шаг 15:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 15

Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.

Шаг 16:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 16

Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.

Шаг 17:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 17
Черносмородиновое варенье
30 г

Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.

Шаг 18:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 18

Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.

Шаг 19:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 19

Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.

Шаг 20:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 20

Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.

Шаг 21:
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом - Шаг 21
Мята свежая
10 г

Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Dobostorta/ Торт "Добош" Dobostorta/ Торт "Добош"
Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Бисквитный рулет Бисквитный рулет Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с очень вкусным кремом Бисквитный торт с очень вкусным кремом
Взяли рецепт на заметку (410)
Ольга БолтенковаАнастасия КлименкоЛина МЕлена СинAlla DoАнна НикитькинаAлиса АлисаАнастасия ЛукьяноваСветлана ПНаталья 007Кристина ПапушинаТаня КудинаНадежда НурматоваЮлия ХореньянИрина ЖуковаТатьяна СамсоноваТатьяна СавельеваИрина ОбысоваAliya TarpischevaTatiana SimonovaAnna SergienkoДарья МорозоваКатя ИвановаАнна ЛысенкоAkbota ShingisovaСветлана Вереютина
Показать всех
Комментарии (2)
Очень вкусный рулет.Спасибо за рецепт
11.06.2017 17:32
@Tanushechka и Вам спасибо за то, что рискнули испечь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 21:54:30
взяла на заметку рецепт Мясо по- французски
12.11.2018 21:54:08
взяла на заметку рецепт Печенье Улитки ассорти
12.11.2018 21:53:19
взяла на заметку рецепт Яичный хлеб на кефире
12.11.2018 21:53:19
оценила рецепт Яичный хлеб на кефире
12.11.2018 21:52:53
взяла на заметку рецепт Творожный тарт с киви