![]() Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
![]() Нравится 98 |
Понравился рецепт?
40 минут
10 порций Просмотров: 9631 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 110 г | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| 30 г |
| 10 г |
Описание рецепта — Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом:
Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г Жиры 19,25 г Углеводы 35,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.

| 4 шт. |
Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.

| 50 г |
К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.

Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.

| 100 г |
Прямо над плошкой просеиваем муку.

Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.

Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.

В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.

Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.

| 10 г |
Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

| 100 г |
Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.

| 50 г |
Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.

| 20 г |
Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.

Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.

Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.

Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.

| 30 г |
Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.

Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.

Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.

Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.

| 10 г |
Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!