Подписаться

Рассольник из форели

Рассольник из форели
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3540
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
500 г
Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
2 шт.
Рис
3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Описание рецепта — Рассольник из форели:

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Рассольник из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.81 г
Жиры 1.81 г
Углеводы 4.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Рассольник из форели - Шаг 1

Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.

Шаг 2:
Рассольник из форели - Шаг 2

А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.

Шаг 3:
Рассольник из форели - Шаг 3
Форель
500 г
Куриный бульон
2 л

Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.

Шаг 4:
Рассольник из форели - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.

Шаг 5:
Рассольник из форели - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь режем мелко кубиком.

Шаг 6:
Рассольник из форели - Шаг 6
Сельдерей корневой
100 г
Подсолнечное масло
30 мл

И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:
Рассольник из форели - Шаг 7

Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.

Шаг 8:
Рассольник из форели - Шаг 8
Картофель
2 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.

Шаг 9:
Рассольник из форели - Шаг 9
Рис
3 ст. л.

Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.

Шаг 10:
Рассольник из форели - Шаг 10
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Рассольник из форели - Шаг 11

Рассольник из форели готов.

Шаг 12:
Рассольник из форели - Шаг 12

Рыбу мы достали из бульона.

Шаг 13:
Рассольник из форели - Шаг 13

В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.

Шаг 14:
Рассольник из форели - Шаг 14

Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.

Это стоит попробовать
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Финский суп пюре из форели Финский суп пюре из форели Уха из форели Уха из форели Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью
Финская уха из форели со сливками Финская уха из форели со сливками Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли
Взяли рецепт на заметку (435)
Aлиса АлисаNata GoncharovaAisha ZhumanberdiНаталья ДавыдоваКристина Дерябинаалла я.Павел ОсинийВера Пермякова ( Марченко )Леонид СонгоровOksana DemKatrin KalackayaЕкатерина ШароноваLudmilasb BИрина ШаповаловаНаталія БарсTanya IvanovaOksana TroСветлана БузмаковаKavi KhamdamovНадежда АстафьеваОксана БарсуковаОльга КосьминаВиктория РадченкоNatasha KimDilya ShНаталья Косенко
Показать всех
Комментарии (5)
Зоинька, вкусно!!! очень!!!
06.05.2013 19:58
Спасибо, дорогая. Действительно вкусно, просто и быстро. И полезно.
23.05.2013 21:26
Spasibo !!
21.01.2014 11:57
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли в рассольнике использовать сельдерей стеблевой, а не корневой? Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму
взяла на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей
17.01.2018 09:17:58
взяла на заметку рецепт Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой
17.01.2018 09:17:41
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
17.01.2018 09:17:24
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс с маршмэллоу