Рассольник из форели
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 500 г | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 30 мл |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.
Шаг 2:
А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.
Шаг 3:
 |
Форель |
| 500 г |
| 2 л |
Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.
Шаг 4:
Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.
Шаг 5:
Морковь режем мелко кубиком.
Шаг 6:
И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 7:
Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.
Шаг 8:
Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.
Шаг 9:
Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.
Шаг 10:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.
Шаг 11:
Рассольник из форели готов.
Шаг 12:
Рыбу мы достали из бульона.
Шаг 13:
В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.
Шаг 14:
Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.