Подписаться

Рассольник из форели

Рассольник из форели
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
500 г
Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
2 шт.
Рис
3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Описание рецепта — Рассольник из форели:

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Рассольник из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 4,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Рассольник из форели - Шаг 1

Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.

Шаг 2:
Рассольник из форели - Шаг 2

А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.

Шаг 3:
Рассольник из форели - Шаг 3
Форель
500 г
Куриный бульон
2 л

Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.

Шаг 4:
Рассольник из форели - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.

Шаг 5:
Рассольник из форели - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь режем мелко кубиком.

Шаг 6:
Рассольник из форели - Шаг 6
Сельдерей корневой
100 г
Подсолнечное масло
30 мл

И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:
Рассольник из форели - Шаг 7

Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.

Шаг 8:
Рассольник из форели - Шаг 8
Картофель
2 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.

Шаг 9:
Рассольник из форели - Шаг 9
Рис
3 ст. л.

Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.

Шаг 10:
Рассольник из форели - Шаг 10
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Рассольник из форели - Шаг 11

Рассольник из форели готов.

Шаг 12:
Рассольник из форели - Шаг 12

Рыбу мы достали из бульона.

Шаг 13:
Рассольник из форели - Шаг 13

В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.

Шаг 14:
Рассольник из форели - Шаг 14

Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.

Это стоит попробовать
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Финский суп пюре из форели Финский суп пюре из форели Уха из форели Уха из форели Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью
Финская уха из форели со сливками Финская уха из форели со сливками Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли
Взяли рецепт на заметку (433)
Aisha ZhumanberdiНаталья ДавыдоваКристина Дерябинаалла я.Павел ОсинийВера Пермякова ( Марченко )Леонид СонгоровOksana DemKatrin KalackayaЕкатерина ШароноваLudmilasb BИрина ШаповаловаНаталія БарсTanya IvanovaOksana TroСветлана БузмаковаKavi KhamdamovНадежда АстафьеваОксана БарсуковаОльга КосьминаВиктория РадченкоNatasha KimDilya ShНаталья КосенкоТатьяна БогдановаАлла Хубаева
Показать всех
Комментарии (5)
Зоинька, вкусно!!! очень!!!
06.05.2013 19:58
Спасибо, дорогая. Действительно вкусно, просто и быстро. И полезно.
23.05.2013 21:26
Spasibo !!
21.01.2014 11:57
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли в рассольнике использовать сельдерей стеблевой, а не корневой? Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 21:23:38
взяла на заметку рецепт Салат Радуга
18.11.2017 21:23:27
взяла на заметку рецепт Рождественская утка с яблоками
18.11.2017 21:22:51
взяла на заметку рецепт Эклеры
18.11.2017 21:22:15
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы, без дрожжей 🍕