Вторник, 12 сентября 2017
+ Создать новую тему

Проблема с животом.

Временами страдаю от сильного газообразования. Может ли это быть не связанным с питанием? Я немного поменяла свой рацион, исключила все продукты, которые потенциально могут вызвать вздутие. Всё равно живот пучит. Может это признак какого-нибудь заболевания?

Комментарии (13)
сходите к врачу, что себя мучать
У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я стала здоровой без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
13.09.2017 07:10
У меня тоже такая проблема. Я сначала начала замечать, что именно от питания может быть. Начала понемногу некоторые продукты исключать. Сперва помогало, кишечник, особенно на кашах, работал как часы. Но потом снова стали возвращаться неприятные ощущения. Сейчас уже думаю, что надо идти к врачу. Потому что, ну, ненормально же это.
Синдром рздражённого кишечника – есть такое заболевание. У меня было. Лечится медикаментозно + процедуры, типа физио, лечебная физкультура. Обращаться надо к гастроэнтерологу, он такими вопросами занимается.
@romaska
А медикаменты какие назначают? Что-нибудь для перистальтики? И без диеты обходится?
@Harkova Kristina, не-не, диета нужна, конечно. А я не написала? Диета и всё мною перечисленное. Из препаратов мне назначили Необутин, я его, кстати, вот только допила. Ну и все процедуры тоже закончились. Только диету стараюсь мало-мальски держать, чтобы не провоцировать.
16.09.2017 19:31
@romaska Ой, а можете подсказать, что это за препарат? Назначает обязательно врач? Или можно без рецепта в аптеке купить?
@Kn9zeva Он регулирует моторную функцию ЖКТ. Мне го врач рекомендовала, но в аптеке покупала без рецепта. Он свободно продаётся.
А долго там курс лечения длится? И мне интересно на предмет побочных и противопоказаний.
16.09.2017 19:52
Комментарий удален
16.09.2017 20:02
Буквально на днях начала принимать необутин. В первый же приём боли прошли. И вот уже неделю курс у меня продолжается, пока что новых приступов спазмов ни разу не было. Я просто выдохнула.
@Harkova Kristina У меня курс длился 3 месяца. Но там зависит от состояния здоровья, по инструкции от 4-х недель его принимать нужно при курсовом приёме. Про побочные вам лучше в инструкции почитать, и про противопоказания тоже. У меня никаких неприятных ощущений или дискомфорта при приёме не возникло.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях