Подписаться

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Приготовьте куриные крылышки в маринаде из киви! Блюдо ароматное, с легкой фруктовой ноткой. Мясо получается очень мягким и сочным, соус из киви можно подать к запеченным крылышкам дополнительно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,47 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 1,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 14 нравится
74 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
500 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
0,3 г
Киви
50 г
Подсолнечное масло
10 г  
Шаг 1:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 1

Возьмите куриные крылья, ткемали из киви (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1185471) или свежие киви,соль, черный молотый перец и масло.

Шаг 2:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 2
Куриные крылышки
500 г

Крылья разрубить по суставам, самый нижний убрать.

Шаг 3:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 3
Соль
7 г

Выложите крылышки в миску. Посолите.

Шаг 4:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 4
Перец черный молотый
0,3 г

Поперчите свежим перцем из мельнички.

Шаг 5:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 5
Киви
50 г

Добавьте 2-3 чайных ложки ткемали из киви или пробитых блендером свежих киви.

Шаг 6:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 6

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 7:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 7
Подсолнечное масло
10 г

Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки.

Шаг 8:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 8

Дополнительно смажьте поверхность соусом.

Шаг 9:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 9

Запекайте минут 40-50 сначала под фольгой или пергаментом, а потом под грилем или конвекцией, если хотите зажаристые.

Шаг 10:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 10

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке готовы.

Шаг 11:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке - Шаг 11

Сверху они зажаренные, аппетитные, а нижняя часть очень мягкая, сочная, ароматная. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде
Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки острые 🌶 Куриные крылышки острые 🌶 Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.