 Среда, 24 января 2018
| Подписаться |
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Приготовьте куриные крылышки в маринаде из киви! Блюдо ароматное, с легкой фруктовой ноткой. Мясо получается очень мягким и сочным, соус из киви можно подать к запеченным крылышкам дополнительно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмите куриные крылья, ткемали из киви (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1185471) или свежие киви,соль, черный молотый перец и масло.
Шаг 2:
Крылья разрубить по суставам, самый нижний убрать.
Шаг 3:
Выложите крылышки в миску. Посолите.
Шаг 4:
Поперчите свежим перцем из мельнички.
Шаг 5:
Добавьте 2-3 чайных ложки ткемали из киви или пробитых блендером свежих киви.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки.
Шаг 8:
Дополнительно смажьте поверхность соусом.
Шаг 9:
Запекайте минут 40-50 сначала под фольгой или пергаментом, а потом под грилем или конвекцией, если хотите зажаристые.
Шаг 10:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке готовы.
Шаг 11:
Сверху они зажаренные, аппетитные, а нижняя часть очень мягкая, сочная, ароматная. Приятного аппетита!