![]() Пятница, 18 апреля 2014
| Подписаться |
Гренки яичные с укропом
![]() Нравится 67 |
Понравился рецепт?
15 минут
3 порции Просмотров: 10824 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,3 пуч. |
| 80 мл |
Описание рецепта — Гренки яичные с укропом:
Вкусные греночки, покрытые и пропитанные яичной смесью с измельчённым укропом, можно приготовить буквально за 15 минут- согласитесь, для завтрака просто отличный вариант! Гренки не сладкие, подходят и для обеденной трапезы к первым и вторым блюдам, и для перекуса- их очень удобно брать с собой в дорогу. Если на горячие гренки положить по тонкому ломтику твёрдого сыра и он немного подплавиться, гренки будут ещё вкуснее! А вообще такие гренки- универсальны! Добавьте кусочек колбасы и ломтик помидора или смажьте остывшие греночки любым паштетом- и у вас получится бутерброд с новым вкусом! Укроп придаёт яичным гренкам приятный аромат и вкус!
Гренки яичные с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 24,15 г Углеводы 21,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления яичных гренок с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (пшеничный, белый, тостовый, нарезной батон или любой другой хлеб по вашему вкусу), куриные яйца, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

| 150 г |
Кусочки тостового или любого другого хлеба нарезаем треугольниками (для того, чтобы было удобнее обжаривать гренки на сковороде) или прямоугольными кусочками. Если кусочки хлеба не большие, то оставьте их целыми.

| 3 шт. |
В плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец.

| 0,3 пуч. |
Промытый укроп измельчаем и добавляем к яйцам.

Вилкой перемешиваем яйца. Слишком интенсивно взбивать их не нужно!

Окунаем кусочки хлеба в яичную смесь.

| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду в масло гренки по мере их обмакивания в яичную смесь.

Обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне.

Готовые гренки перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.

Яичные гренки с укропом готовы!

Подавайте вкусные греночки на завтрак или обед в горячем, тёплом или остывшем виде!
Приятного аппетита!