Гренки яичные с укропом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 18 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные греночки, покрытые и пропитанные яичной смесью с измельчённым укропом, можно приготовить буквально за 15 минут- согласитесь, для завтрака просто отличный вариант! Гренки не сладкие, подходят и для обеденной трапезы к первым и вторым блюдам, и для перекуса- их очень удобно брать с собой в дорогу. Если на горячие гренки положить по тонкому ломтику твёрдого сыра и он немного подплавиться, гренки будут ещё вкуснее! А вообще такие гренки- универсальны! Добавьте кусочек колбасы и ломтик помидора или смажьте остывшие греночки любым паштетом- и у вас получится бутерброд с новым вкусом! Укроп придаёт яичным гренкам приятный аромат и вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 пуч. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления яичных гренок с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (пшеничный, белый, тостовый, нарезной батон или любой другой хлеб по вашему вкусу), куриные яйца, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Кусочки тостового или любого другого хлеба нарезаем треугольниками (для того, чтобы было удобнее обжаривать гренки на сковороде) или прямоугольными кусочками. Если кусочки хлеба не большие, то оставьте их целыми.
Шаг 3:
В плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Промытый укроп измельчаем и добавляем к яйцам.
Шаг 6:
Вилкой перемешиваем яйца. Слишком интенсивно взбивать их не нужно!
Шаг 7:
Окунаем кусочки хлеба в яичную смесь.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду в масло гренки по мере их обмакивания в яичную смесь.
Шаг 9:
Обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10:
Готовые гренки перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Шаг 11:
Яичные гренки с укропом готовы!
Шаг 12:
Подавайте вкусные греночки на завтрак или обед в горячем, тёплом или остывшем виде!
Приятного аппетита!