Трубач на гриле с грибами

Трубач на гриле с грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Помните, прошлый раз я готовил Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636)?
Этот моллюск оказался весьма вкусным, поэтому сегодня я продолжу над ним измываться. Но повторяться – не наш жанр. Поэтому нынче это будет ТРУБАЧ НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 6,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Трубач
250 г
Лимон
1 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
100 г
Российский сыр
50 г
Чеснок
1 зуб.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 1
Трубач
250 г
Лимон
1 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
100 г
Российский сыр
50 г
Чеснок
1 зуб.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовить трубача просто. Главное – не прозевать, чтобы он не стал жестким как резина.
Мне понадобится (на 2 порции):
Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.;
Лимон – 1 шт.;
тимьян – 2 вет.;
Масло оливковое – 2 ст. л..;
Грибы – 100 г.;
Сыр тертый - 5- г.;
Чеснок – 1 зуб.;
Лук серебристый – 1/2 шт.;
Соль, перец.

Шаг 2:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 2

Трубача я брал по 1900 рубликов за килограммовую упаковку. Его ловят в Охотском море и сразу шоково морозят на корабле. Поэтому самое главное – при покупке убедитесь, что коробка не подтаявшая. Мне курьер привез в фольговом пакете, все было, аки камень твердый. Только когда у тебя продукт правильно доставлен, получится правильный Трубач На Гриле

Шаг 3:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 3

Трубач – моллюск безумно древний. Этому виду уже более 70 миллионов лет и за это время он совершенно не изменился. Возникали и рушились империи, материки меняли свои очертания, человечество возводило и сжигали города, а он как жил себе на 300-метровой глубине в Охотском море, так и живет. Трубача сильно почитают в Японии. Они там вообще свято верят, что вот это видовое долголетие и сильнейший иммунитет передается человеку. То есть, поедание этого моллюска сродни некоему ритуалу.

Шаг 4:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 4

Можно, конечно, не заморачиваться особо и просто обжарить трубача на решетке без всяких добавок, чуть спрыснув маслом. Но мы не ищем легких путей. ПоэтомуТрубач На Гриле у меня будет с грибочками. К сожалению, лисички уже отошли, поэтому довольствуемся шампиньонами.

Шаг 5:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 5

Трубач На Гриле начинается с простого маринада. В миску ложку оливкового масла, туда же выдавите сок из лимона, нарежьте чеснок и общипайте пару веток тимьяна. Очень слегка посолите и поперчите и все перемешайте.

Шаг 6:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 6

Мариноваться трубач должен около 30 минут.

Шаг 7:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 7

Пока молюсь маринуется и готовится превратиться в #ТрубачНаГриле, займемся грибами. Тут все элементарно. Некрупно нарежьте грибы, слегка начните прожаривать на сковороде…

Шаг 8:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 8

… потом посолите и добавьте мелко нашинкованный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 9:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 9

Как только грибы обжарились, переложите их в небольшую порционную мисочку или кокотник, присыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут в 180 градусов.

Шаг 10:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 10

Ну а теперь приступаем к самому важному процессу приготовления Трубача На Гриле. У кого как – у меня гриль домашний. Я нагреваю его до максимума. Насаживаю моллюска на шпажки, немного смазываю оливковым маслом решетку, на которую кладу свои шашлычки. ВНИМАНИЕ! обжаривать трубача на гриле нужно не облете 1 минут с каждой стороны! Чуть передержите и он станет жестким, будто резина. Если с первого раза прозевали, не бойтесь, купите еще коробку моллюска и тренируйтесь. В конце концов вы будете чувствовать сколько жарить и при какой температуре.

Шаг 11:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 11

Трубач На Гриле готов. Быстрее несите его на стол, ставьте рядышком мисочку с грибами и вкушайте!
Вся прелесть этого моллюска в его афродизиачности, богатстве витаминами и всякими полезностями.
Ну а теперь причиним расходную часть. Порций было 2, времени на готовку уходит минут 40.
Трубач – 250 г на 475 руб.;
Шампиньоны – 50 г. на 35 руб.;
Масло, лук, чеснок, сыр, лимон, тимьян – примерно на 25 руб.
ИТОГО за одну порцию 270 рублей.

Шаг 12:
Трубач на гриле с грибами - Шаг 12

Встречайте – Трубач На Гриле С Грибами. Приятного.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Лосось в горчице на гриле Лосось в горчице на гриле Лосось на гриле с горчицей и лаймом Лосось на гриле с горчицей и лаймом Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами Креветки на гриле по-тайски Креветки на гриле по-тайски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой