Трубач на гриле с грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 15 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Помните, прошлый раз я готовил Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636)?
Этот моллюск оказался весьма вкусным, поэтому сегодня я продолжу над ним измываться. Но повторяться – не наш жанр. Поэтому нынче это будет ТРУБАЧ НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Трубач |
| 250 г | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 50 г |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Трубач |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовить трубача просто. Главное – не прозевать, чтобы он не стал жестким как резина.
Мне понадобится (на 2 порции):
Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.;
Лимон – 1 шт.;
тимьян – 2 вет.;
Масло оливковое – 2 ст. л..;
Грибы – 100 г.;
Сыр тертый - 5- г.;
Чеснок – 1 зуб.;
Лук серебристый – 1/2 шт.;
Соль, перец.
Шаг 2:
Трубача я брал по 1900 рубликов за килограммовую упаковку. Его ловят в Охотском море и сразу шоково морозят на корабле. Поэтому самое главное – при покупке убедитесь, что коробка не подтаявшая. Мне курьер привез в фольговом пакете, все было, аки камень твердый. Только когда у тебя продукт правильно доставлен, получится правильный Трубач На Гриле
Шаг 3:
Трубач – моллюск безумно древний. Этому виду уже более 70 миллионов лет и за это время он совершенно не изменился. Возникали и рушились империи, материки меняли свои очертания, человечество возводило и сжигали города, а он как жил себе на 300-метровой глубине в Охотском море, так и живет. Трубача сильно почитают в Японии. Они там вообще свято верят, что вот это видовое долголетие и сильнейший иммунитет передается человеку. То есть, поедание этого моллюска сродни некоему ритуалу.
Шаг 4:
Можно, конечно, не заморачиваться особо и просто обжарить трубача на решетке без всяких добавок, чуть спрыснув маслом. Но мы не ищем легких путей. ПоэтомуТрубач На Гриле у меня будет с грибочками. К сожалению, лисички уже отошли, поэтому довольствуемся шампиньонами.
Шаг 5:
Трубач На Гриле начинается с простого маринада. В миску ложку оливкового масла, туда же выдавите сок из лимона, нарежьте чеснок и общипайте пару веток тимьяна. Очень слегка посолите и поперчите и все перемешайте.
Шаг 6:
Мариноваться трубач должен около 30 минут.
Шаг 7:
Пока молюсь маринуется и готовится превратиться в #ТрубачНаГриле, займемся грибами. Тут все элементарно. Некрупно нарежьте грибы, слегка начните прожаривать на сковороде…
Шаг 8:
… потом посолите и добавьте мелко нашинкованный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 9:
Как только грибы обжарились, переложите их в небольшую порционную мисочку или кокотник, присыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут в 180 градусов.
Шаг 10:
Ну а теперь приступаем к самому важному процессу приготовления Трубача На Гриле. У кого как – у меня гриль домашний. Я нагреваю его до максимума. Насаживаю моллюска на шпажки, немного смазываю оливковым маслом решетку, на которую кладу свои шашлычки. ВНИМАНИЕ! обжаривать трубача на гриле нужно не облете 1 минут с каждой стороны! Чуть передержите и он станет жестким, будто резина. Если с первого раза прозевали, не бойтесь, купите еще коробку моллюска и тренируйтесь. В конце концов вы будете чувствовать сколько жарить и при какой температуре.
Шаг 11:
Трубач На Гриле готов. Быстрее несите его на стол, ставьте рядышком мисочку с грибами и вкушайте!
Вся прелесть этого моллюска в его афродизиачности, богатстве витаминами и всякими полезностями.
Ну а теперь причиним расходную часть. Порций было 2, времени на готовку уходит минут 40.
Трубач – 250 г на 475 руб.;
Шампиньоны – 50 г. на 35 руб.;
Масло, лук, чеснок, сыр, лимон, тимьян – примерно на 25 руб.
ИТОГО за одну порцию 270 рублей.
Шаг 12:
Встречайте – Трубач На Гриле С Грибами. Приятного.