Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые - хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 г |
| 8 г | | 0,2 г |
| 130 мл | | 30 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.
Шаг 2:
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте чуточку красного молотого перца.
Шаг 5:
Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.
Шаг 6:
Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.
Шаг 7:
Разбейте в фарш куриное яйцо.
Шаг 8:
Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
Шаг 10:
Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.
Шаг 11: