Куриное филе с муслином
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 12 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть такое блюдо: курица Шиври. Его готовят из филе куриной грудки с куриным муслином, в который кладут фисташки. Я немного изменила рецепт и вместо фисташек добавила грецкие орехи. Тоже вкусно. Муслин - это фарш из того же куриного филе, с орехами, зеленью, чесноком и сливками. Этим фаршем напоняют грудку и запекают в духовке. Честно говоря для меня это блюдо новое, поэтому спешу поделиться с вами. Такое филе можно смело подать гостям в качестве холодной закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с муслином возьмите такие продукты:филе куриной грудки, грецкие орехи, сливки, подсолнечное масло, укроп, чеснок, белок одного яйца, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Отделите большое филе от малого.
Шаг 3:
Приготовьте муслин. Пропустите малое филе через мясорубку.
Шаг 4:
Ядра грецких орехов также пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте к филе и орехам.
Шаг 6:
Чеснок измельчите любым способом и добавьте в муслин. Влейте белок одного яйца.
Шаг 7:
 |
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Все компоненты муслина взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 10:
Сбоку в грудке сделайте небольшое отверстие. Наполните грудку куриным муслином с помощью кулинарного мешка.
Шаг 11:
Вот такое получается филе.
Шаг 12:
Обжарьте эту грудку в сковороде с одной стороны. После выложите в противень и запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 15 минут.
Шаг 13:
Грудка с куриным муслином готова. Нежное, сочное куриное филе с не менее нежной начинкой.
Шаг 14:
Нарежьте грудку на порции и подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!