Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,72 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 2,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 58 нравится
466 добавили себе
528
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подберёзовик
100 г
Куриная грудка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо перепелиное
7 шт.
Петрушка
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 2
Подберёзовик
100 г

Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.

Шаг 3:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 3

Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.

Шаг 4:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 4

Отварные грибы достать из кастрюли.

Шаг 5:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 5

И мелко нарезать.

Шаг 6:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 6
Куриная грудка
250 г

Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Шаг 7:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 7

Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.

Шаг 8:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 10
Яйцо перепелиное
7 шт.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.

Шаг 11:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 11

Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.

Шаг 12:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 12
Петрушка
5 г

Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.

Шаг 13:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 13
Сливочное масло
50 г

Добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 14:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 15:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 15

Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.

Шаг 16:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 16

Добавьте нарезанные лесные грибы.

Шаг 17:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 17

Перемешайте паштет с грибами. Готово!

Шаг 18:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 18

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. Паштет из куриной печенки для детей Паштет из куриной печенки для детей Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью
Комментарии (9)
Очень интересно! И думаю очень вкусно! Спасибо! Попробую приготовить маме на юбилей! Подскажите, пожалуйста, как подавать? Это намазывать надо, отрезать или еще как-то?
20.08.2015 11:12
@Evgenia111 Подавать надо, как паштет. Выложите в небольшой салатник или в небольшую тарелку. Можно украсить зеленью или натереть сверху немного твердого сливочного масла.
Спасибо!
Зоя, очень легкий и интересный рецепт, но волнуюсь, а не получиться ли паштет сухим?
20.08.2015 14:15
Зоя, скажите, пожалуйста, а лесные грибы можно заменить, например шампиньонами?
20.08.2015 16:36
@IrenMistik Можно заменить шампиньонами, но вкус будет немного другой.
20.08.2015 16:38
@oksanaalekseenko Если вам покажется, что паштет сухой, добавьте еще немного масла и бульона, в котором варилась грудка.
20.08.2015 17:03
Зоя, спасибо за ответ!
04.04.2016 16:36
нереальная вкуснотища, спасибо за рецепт!! 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде