![]() Четверг, 20 августа 2015
| Подписаться |
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
![]() Нравится 62 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 5560 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 20 мл | ||||
| 7 шт. |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами:
Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г Жиры 12,36 г Углеводы 2,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.

| 100 г |
Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.

Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.

Отварные грибы достать из кастрюли.

И мелко нарезать.

| 250 г |
Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.

| 1 шт. | ||
| 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук до золотистого цвета.

| 7 шт. |
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.

Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.

| 5 г |
Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.

| 50 г |
Добавить кусочек мягкого сливочного масла.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.

Добавьте нарезанные лесные грибы.

Перемешайте паштет с грибами. Готово!

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!