Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 7 шт. | | 5 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.
Шаг 3:
Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.
Шаг 4:
Отварные грибы достать из кастрюли.
Шаг 5:
Шаг 6:
Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.
Шаг 7:
Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.
Шаг 8:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
Шаг 11:
Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.
Шаг 12:
Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.
Шаг 13:
Добавить кусочек мягкого сливочного масла.
Шаг 14:
Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 15:
Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.
Шаг 16:
Добавьте нарезанные лесные грибы.
Шаг 17:
Перемешайте паштет с грибами. Готово!
Шаг 18:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!