Подписаться

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4634
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подберёзовик
100 г
Куриная грудка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо перепелиное
7 шт.
Петрушка
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами:

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,72 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 2,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 2
Подберёзовик
100 г

Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.

Шаг 3:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 3

Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.

Шаг 4:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 4

Отварные грибы достать из кастрюли.

Шаг 5:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 5

И мелко нарезать.

Шаг 6:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 6
Куриная грудка
250 г

Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Шаг 7:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 7

Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.

Шаг 8:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 10
Яйцо перепелиное
7 шт.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.

Шаг 11:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 11

Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.

Шаг 12:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 12
Петрушка
5 г

Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.

Шаг 13:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 13
Сливочное масло
50 г

Добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 14:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 15:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 15

Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.

Шаг 16:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 16

Добавьте нарезанные лесные грибы.

Шаг 17:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 17

Перемешайте паштет с грибами. Готово!

Шаг 18:
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 18

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде
Запеканка из куриной грудки с сыром Запеканка из куриной грудки с сыром Нежный паштет из куриной печени Нежный паштет из куриной печени Диетический паштет из куриной грудки 🐤 Диетический паштет из куриной грудки 🐤 ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.
Взяли рецепт на заметку (426)
Марина ТретьякLarisa WecherkovskayaЕвгений МВероника ЗдороваОксана КорнейчукОльга ЧернышеваТатьяна ШЛилия СамсоноваДарья АлиеваТатьяна КлыковаEkaterina Rakityanskaya Халина ИспирянАнастасия ЛукьяноваАнна КозыреваОльга СтефановскаяЛеонид СонгоровOlga KorotВалентина ПриказчиковаДарина КириченкоAnna VaimanАнна МоскалеваLudmilasb BЕлена ИNatalia VeiolainenNatasha Voronova-ZubkovaМарина Краснянская
Показать всех
Комментарии (9)
Очень интересно! И думаю очень вкусно! Спасибо! Попробую приготовить маме на юбилей! Подскажите, пожалуйста, как подавать? Это намазывать надо, отрезать или еще как-то?
20.08.2015 11:12
@Evgenia111 Подавать надо, как паштет. Выложите в небольшой салатник или в небольшую тарелку. Можно украсить зеленью или натереть сверху немного твердого сливочного масла.
Спасибо!
Зоя, очень легкий и интересный рецепт, но волнуюсь, а не получиться ли паштет сухим?
20.08.2015 14:15
Зоя, скажите, пожалуйста, а лесные грибы можно заменить, например шампиньонами?
20.08.2015 16:36
@IrenMistik Можно заменить шампиньонами, но вкус будет немного другой.
20.08.2015 16:38
@oksanaalekseenko Если вам покажется, что паштет сухой, добавьте еще немного масла и бульона, в котором варилась грудка.
20.08.2015 17:03
Зоя, спасибо за ответ!
04.04.2016 16:36
нереальная вкуснотища, спасибо за рецепт!! 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 14:03:04
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке
взяла на заметку рецепт Нежные мягкие творожные кексы.
10.12.2019 13:49:58
взял на заметку рецепт Вафли со вкусом пиццы