Среда, 13 сентября 2017
+ Создать новую тему

Как заставить себя спать ночью?

Каждую ночь не могу заснуть часами. Ворочаюсь, мысли лезут, но не сон. Поделитесь, у кого такое было, как вы заставляли себя спать ночью? Или это уже бессонница и надо лечить?

Комментарии (28)
14.09.2017 17:58
Если мысли всякие лезут, значит из-за чего-то переживаете. Надо научиться за дверью спальни все эти мысли оставлять. Если не получается, успокоительные сборы как вариант попить можно, ванну с лавандой перед сном принять, тоже помогает расслабиться и уснуть.
Попробуйте валерьянку на ночь попить или молоко теплое, мне помогает. А вообще старайтесь перед сном отключаться от насущных проблем
это всё только от мыслей в голове))) думай как скарлетт, что подумаешь об этом завтра))) я так и делаю последнее время) очень помогает)) а чтобы спасть хорошо, пью глицин сейчас (который Д3) от него сон ночью отличный. а днем наоборот брям бодрость такая и для мозгов хорошо))))))))
15.09.2017 10:31
А днем можете спать дольше обычного когда есть такая возможность? У меня просто было недавно такое состояние после отпуска, тоже думала бессонница, что только не делала, снотворное даже пила один раз. А оказалось заснуть не могла из-за сбитого режима, привыкла засыпать под утро просто, а перестроиться обратно не получалось пока курс мелаксена не пропила, он режим сна-бодрствования нормализует, засыпанию способствует.
@marifilchikova @Lora85 @Olesya 14071980 , да вроде не переживаю, думаю просто потому что делать больше нечего пока жду что усну.
@olgaC , могу, если бы в выходные не отсыпалась, не знаю как рабочие дни пережила бы. Режим значит? Долго мелаксен пили чтобы в режим войти?
18.09.2017 15:01
Лена, ну да, очень похоже на сбитый режим. Я месяц мелаксен пила по таблетке перед сном, минут за 30 до того как спать ложилась. Заснуть вовремя смогла почти сразу, поняла что в своем режиме живу уже через недельку примерно. Но мне фармацевт советовал курс месяц, что бы организм нормально перестроился и дальше сам смог справиться. Это же не снотворное, а адаптогенное средство, засыпание плавное, привыкания нет, как с таблетками высыпалась, так и без них уже почти два месяца отлично сплю.
@olgaC, не поддается моей логике выражение не снотворное, но засыпанию способствует. Как так?
19.09.2017 18:35
Нужно соблюдть режим и задуматься о питании, еда на ночь может такое провоцировать, пробуйте отвлекаться, пойдите в спортзал например, я после тренировки замечательно засыпаю))
20.09.2017 07:15
@ignatova2016, не сильна в медицине, со слов фармацевта я так поняла, что у мелаксена действующее вещество мелатонин, оно вырабатывается в организме когда наступает время сна. При сбитом режиме мелатонин вырабатывается не в то время когда нам нужно уснуть, а в то время когда привык. Когда в такой ситуации начинаешь пить мелаксен, начинаешь засыпать вовремя, организм перестраивается и входит в нормальный режим. Так как-то.
20.09.2017 20:32
Лучше ложиться вовремя, то есть по крайней мере до полуночи и регулярно в одно и то же время
очень важны часы с 22 до 02. если поспишь в это время, тогда лучше будешь себя чувствовать
Если соблюдать распорядок дня, равномерно распределять физическую нагрузку, а также психическую нагрузку, отказаться от курения и алкоголя, пропить курсом глицин д3, то проблем со сном не будет.
Комментарий удален
Комментарий удален
это из за нервного перевозбуждения или переутомления, если без врача, то глицин д3 смело можно, помогает хорошо и для мозгов не помешает;)
22.10.2017 09:11
Надо научиться расслабляться и отключать мозг. Это не так просто, как хотелось бы, но если научиться, то в голове вместо вороха мыслей пустота, только перекати-поля не хватает) Так засыпается очень хорошо. Если и это не помогает, то можно травки попить или успокоительное какое натуральное, я эдас-306 пассамбра пью, например. Травки и успокаивают, и сон налаживают
дело серьёзное, от недосыпа куча болячек может начаться, да и на внешность плохо скажется. Понравились дельные советы в статье как раз про эту проблему glicind3.ru/kak-spravitsya-s-bessonnicej-samostoya telno
У меня такое часто бывает... Тем более когда у меня планы большие))) Например сейчас с жильем много идей, так вот я засыпала только из-за усталости уже в голове))) Сейчас глицин д3 пью, мне понравилось - энергии хоть отбавляй, а вот вечером баиньки хочется)
31.10.2017 16:39
Регулярно страдаю бессонницей. Помогает только травяной чай. Если собирать самой, то нужно только ту, которая растет вдали от людей, машин и всяческих «благ» цивилизации. Однако самой собирать травки у меня не получается, живу в городе, выбираться за его пределы могу не часто. Вот и искала до недавнего времени хорошую фирму, которая может предложить по-настоящему натуральный напиток из трав в удобных пакетиках. Лучше всего, если это растения Краснодарского края. Они имеют природную силу и энергетически более мощные, чем в средней полосе России. Заказываю я их тут http://www.fitoross.ru/ Чтобы избавиться от хандры и болезней горожанина нужен настоящий напиток. И я нашла такие напитки, органические чаи. Теперь если приболела чуть-чуть, или не спится, или настроение на нуле выручают хорошие чайные смеси с травами.
15.11.2017 06:19
я в последнее время тоже ночами не сплю
26.11.2017 15:31
это ещё и для здоровья не хорошо. Чай с мелиссой или стакан тёплого молока с мёдом, а утром шипучий глицин д3 в течении месяца.
если у вас хроническая бессонница, попробуйте гречневую диету. Кушайте гречку 4 раза в день небольшими порциями, запивайте зеленым чаем с мятой. Через 7–10 дней вы станете засыпать нормально, так же хорошо глицин попить, особенно Глицин Д3.
12.12.2017 07:44
Если вдруг у меня такой напряженный момент в жизни наступает, что я заснуть не могу, я перед сном хорошо проветриваю комнату и за пару часов до сна пью успокоительные травки (в аптеке, например, можно купить успокоительный сбор №3).
Я вот на йогу записалась, нас там учат правильному дыханию, оно успокаивает нервную системы, мысли глупые, лишние не лезут в голову
09.02.2018 19:23
У меня такое происходит когда сильно нервничаю, пропадает и аппетит, и сон.Утром сползаю с кровати " на автомате" и пытаюсь вернуть себя к жизни горячим кофе, прохладным душем. Мама советую мне купить сбор трав в аптеке и заваривать их, я купила просто капли готовые Пассифлора Эдас 111, буду принимать их, может помогут восстановить нервишки. А то так можно основательно себя загнать в болезненное состояние.
18.02.2018 13:28
Мне помог Глицин Д3 , а раньше тоже не могла заснуть ложилась в 2-3 часа ночи и утром просыпалась как обычно только уставшая и без сил .
22.12.2018 20:13
Может быть и проблема с дефицитом магния, от этого тоже проблемы со сном начинаются. Я вот так пропила курс магния диаспорал и начала нормально спать
26.01.2019 12:44
Тоже оказалось в подобной ситуации - бессонница, сил нет вообще. Отпуск не помог совершенно. Пропила курс магния диаспорал и отпустило, реально были проблемы с магнием
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?