![]() Четверг, 20 февраля 2014
| Подписаться |
Салат с хурмой и красной рыбой
![]() Нравится 88 |
Понравился рецепт?
15 минут
2 порции Просмотров: 10852 Добавить в мою книгу рецептов |
| 60 г |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с хурмой и красной рыбой:
Этот оригинальный салат со смелым сочетанием ингредиентов превзошёл все ожидания! Оказывается, хурма- фрукт довольно-таки универсальный, и в десерты, и в выпечку, и в закуски, салаты горазд, да и с мясом хурма отлично “дружит” (особенно с уткой и курочкой)! В этом салате ломтики хурмы сочетаются с солёной сёмгой и фиолетовым луком. Для праздничного меню этот яркий салатик подходит как нельзя лучше! Сложная заправка для этого пикантного салата абсолютно не нужна, достаточно будет лишь оливкового масла, соли и чёрного молотого перца! Обязательное условие- хурма должна быть с плотной, твёрдой мякотью, без косточек, но спелой и сладкой! Идеально подходит хурма сорта шарон. Салат с хурмой, солёной красной рыбой и луком стоит обязательно попробовать- это божественно!
Салат с хурмой и красной рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 9,98 г Углеводы 22,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма сорта шарон (твёрдая, без косточек), солёная сёмга или форель, лук фиолетовый, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

| 60 г |
Солёную красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Постарайтесь рыбу нарезать как можно тоньше!

| 200 г |
Хурму моем, насухо вытираем и разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку- тонкими ломтиками. Хурма мягких сортов для приготовления этого салата не подойдёт, выбирайте хурму сочную, сладкую, но с плотной мякотью, без косточек. Идеальный вариант- хурма сорта шарон.

| 30 г |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукольца лука между собой.

На тарелки веером выкладываем ломтики хурмы.

Посыпаем ломтики хурмы луком.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Далее присыпаем солью и чёрным молотым перцем каждую порцию салата.

| 2 ст. л. |
Сбрызгиваем салат оливковым маслом.

И раскладываем на “подушке” из хурмы и лука ломтики солёной красной рыбы.
Оригинальный салат из хурмы, солёной красной рыбы и лука готов!

Подаём этот необычный салат к столу и наслаждаемся его необычным вкусом!
Приятного аппетита!