Пирог со шпинатом и творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 24 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол - благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Для этого пирога со шпинатом я использовала дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.
Шаг 3:
Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.
Шаг 4:
Нарезаем листья шпината лапшой.
Шаг 5:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.
Шаг 6:
Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.
Шаг 7:
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 8:
Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.
Шаг 9:
Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.
Шаг 10:
Всыпаем по вкусу соль, перец.
Шаг 11:
Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.
Шаг 12:
Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.
Шаг 13:
На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.
Шаг 14:
Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.
Шаг 15:
Смазываем пирог яичным желтком.
Шаг 16:
Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 17:
Пирог с начинкой из творога и шпината готов!
Шаг 18:
Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
Приятного аппетита!