![]() Суббота, 24 июня 2017
| Подписаться |
Пирог со шпинатом и творогом
![]() Нравится 85 |
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
8 порций Просмотров: 65440 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 30 мл |
| 30 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Пирог со шпинатом и творогом:
Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол - благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.
Пирог со шпинатом и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 8,41 г Углеводы 33,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.

| 500 г |
Для этого пирога со шпинатом я использовала дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.

| 60 г |
Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.

Нарезаем листья шпината лапшой.

| 30 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.

Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.

| 30 г |
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.

| 150 г |
Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.

Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль, перец.

| 1 шт. |
Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.

Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.

На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.

Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.

Смазываем пирог яичным желтком.

Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пирог с начинкой из творога и шпината готов!

Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
Приятного аппетита!