Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 16 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 2,77 г Углеводы 18,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления десерта из яблок и хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, хурма шарон, мёд, фундук.

| 2 шт. |
Яблоки моем, насухо вытираем, вырезаем сердцевину.

Нарезаем яблоки тонкими кольцами.

| 2 шт. |
Плоды хурмы также моем, насухо вытираем и удаляем хвостики.

Нарезаем хурму также, как и яблоки, тонкими кружочками.

| 2 ст. л. |
Фундук обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, а когда орехи остынут, пересыпаем их в пакет и скалкой измельчаем до получения крошки.

| 1 ст. л. |
В форму для запекания выкладываем, чередуя, кольца яблок и кружочки хурмы. Яблочные кольца смазываем мёдом.

Пересыпаем в произвольном порядке кольца яблок и кружочки хурмы измельчённым фундуком.

У нас получатся такие полосатые “башенки”.

Запекаем яблоки и хурму в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами, готов!

Подавайте десерт в горячем или тёплом виде.

Такой фруктовый десерт непременно станет изысканным угощением для гостей и близких!
Приятного аппетита!