Макароны по-флотски с отварным мясом
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 2 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Курица отварная |
| 300 г |
|
Макароны |
| 300 г |
| 1 шт. | | 40 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с отварным мясом нужно взять такие продукты: отварное мясо, макароны, лук репчатый, подсолнечное масло(оливковое), соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
|
Курица отварная |
| 300 г |
У меня была отварная курица. Мясо освобождаем от кожи, жира и костей. Перемалываем через мясорубку. Можно взять любое отварное мясо. Приготовить такие макароны - это один из способов пристроить отварное мясо, когда его никто не ест.
Шаг 3:
|
Макароны |
| 300 г |
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Я взяла классические длинные с полостью внутри. Настоящие советские.
Шаг 4:
Пока варятся макароны, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло(оливковое)масло. Кладем нарезанный лук.
Шаг 6:
Поджариваем лук на небольшом огне. Сильно зажаривать не надо, ведь у нас блюдо диетическое.
Шаг 7:
Поджаренный лук добавляем к молотому отварному мясу. Солим по вкусу и перчим, кому это можно. Перемешиваем.
Шаг 8:
Отварные макароны соединяем с молотым вареным мясом и жареным луком. Можно положить кусочек сливочного масла. Но жира достаточно в жареном луке.
Шаг 9:
Таким образом за 30 минут можно приготовить второе блюдо на обед или основное на ужин. Вкусно, сытно, полезно и дешево.
Шаг 10:
Диетический вариант макарон по-флотски с отварным мясом готов. Попробуйте так приготовить и вы уже никогда не станете делать это блюдо с жареным фаршем. Кулинария не терпит догм, так что экспериментируйте и получите новые, вкусные блюда. Приятного аппетита!