Корейка на косточке запеченная с сухими травами

| Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из свиной корейки можно приготовить много интересных блюд. Рецепт одного из них я сегодня хочу предложить. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Рецепт предельно простой. Корейку нужно нашпиговать чесноком, обмазать смесью сухих трав и запечь в духовке. Можно это сделать в рукаве для запекания, в фольге или просто на противне. В любом случае получится хорошо. Такую корейку хорошо подать на праздничный стол с хреном или горчицей. А также сделать с ней бутерброды вместо колбасы. Перед употреблением мясо нужно как следует охладить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 19,65 г Жиры 12,84 г Углеводы 0,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 зуб. |
| 700 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления корейки на косточке с травами в духовке возьмите следующие ингредиенты:корейку на косточке, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухие травы: базилик, орегано, майоран.

| 4 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

| 700 г |
Корейку помыть и обсушить салфеткой. В мясе со всех сторон сделать надрезы ножом в глубину и вставить в них чеснок.

| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В мисочке смешать соль, перец черный молотый и сухие травы: орегано, базилик, майоран.

| 2 ст. л. |
Добавить подсолнечное рафинированное масло в травы с солью и перцем. Перемешать до получения кашицы.

Обмазать корейку полученной кашицей со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 3-4 часа. Можно на ночь.

Корейку достать из холодильника и поместить в рукав для запекания.

Выложить мясо в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

Запекать корейку при температуре 200 градусов 20 минут. После температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.

Готовую корейку освободить от рукава для запекания и выложить на тарелку. Охладить и подавать к столу.

Корейка на косточке с сухими травами, запеченная в духовке готова. Подаем на стол с хреном и горчицей. Блюдо достойное любого праздничного стола. Приятного аппетита!

































