Подписаться

Корейка на косточке запеченная с сухими травами

Корейка на косточке запеченная с сухими травами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Свиная корейка
700 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Корейка на косточке запеченная с сухими травами:

Из свиной корейки можно приготовить много интересных блюд. Рецепт одного из них я сегодня хочу предложить. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Рецепт предельно простой. Корейку нужно нашпиговать чесноком, обмазать смесью сухих трав и запечь в духовке. Можно это сделать в рукаве для запекания, в фольге или просто на противне. В любом случае получится хорошо. Такую корейку хорошо подать на праздничный стол с хреном или горчицей. А также сделать с ней бутерброды вместо колбасы. Перед употреблением мясо нужно как следует охладить.

Корейка на косточке запеченная с сухими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,64 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 1

Для приготовления корейки на косточке с травами в духовке возьмите следующие ингредиенты:корейку на косточке, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухие травы: базилик, орегано, майоран.

Шаг 2:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 3
Свиная корейка
700 г

Корейку помыть и обсушить салфеткой. В мясе со всех сторон сделать надрезы ножом в глубину и вставить в них чеснок.

Шаг 4:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

В мисочке смешать соль, перец черный молотый и сухие травы: орегано, базилик, майоран.

Шаг 5:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить подсолнечное рафинированное масло в травы с солью и перцем. Перемешать до получения кашицы.

Шаг 6:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 6

Обмазать корейку полученной кашицей со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 3-4 часа. Можно на ночь.

Шаг 7:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 7

Корейку достать из холодильника и поместить в рукав для запекания.

Шаг 8:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 8

Выложить мясо в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

Шаг 9:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 9

Запекать корейку при температуре 200 градусов 20 минут. После температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.

Шаг 10:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 10

Готовую корейку освободить от рукава для запекания и выложить на тарелку. Охладить и подавать к столу.

Шаг 11:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 11

Корейка на косточке с сухими травами, запеченная в духовке готова. Подаем на стол с хреном и горчицей. Блюдо достойное любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине
Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиная котлета на косточке Свиная котлета на косточке Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Взяли рецепт на заметку (104)
Татьяна ОВасилиса УточкинаОльга ВелитченкоElena ГоворухинаMarina DavygoraСветлана ЗайцеваНина МихайличенкоОльга ОльгаМадина МагомедоваХалина ИспирянОксана СкоробогатоваAnna ZzzEvgeniya SidorovaDmawot .Дина МирандоваИгорь СаловOlga SpectorNonna NagibinaВероника СабироваАня КозубенкоНаталья МуратоваКсения МоооооИрина ЗенченкоLyuboff NezemnayaОксана УсачеваНаталия Балашова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 11:00:07
взяла на заметку рецепт Грибной суп с сыром
22.08.2019 10:59:24
взяла на заметку рецепт Низкокалорийный грибной суп с сыром
22.08.2019 10:58:40
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
22.08.2019 10:57:45
взяла на заметку рецепт Сырный суп по домашнему