Подписаться

Корейка на косточке запеченная с сухими травами

Корейка на косточке запеченная с сухими травами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3859
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Свиная корейка
700 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Корейка на косточке запеченная с сухими травами:

Из свиной корейки можно приготовить много интересных блюд. Рецепт одного из них я сегодня хочу предложить. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Рецепт предельно простой. Корейку нужно нашпиговать чесноком, обмазать смесью сухих трав и запечь в духовке. Можно это сделать в рукаве для запекания, в фольге или просто на противне. В любом случае получится хорошо. Такую корейку хорошо подать на праздничный стол с хреном или горчицей. А также сделать с ней бутерброды вместо колбасы. Перед употреблением мясо нужно как следует охладить.

Корейка на косточке запеченная с сухими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,64 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 1

Для приготовления корейки на косточке с травами в духовке возьмите следующие ингредиенты:корейку на косточке, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухие травы: базилик, орегано, майоран.

Шаг 2:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 3
Свиная корейка
700 г

Корейку помыть и обсушить салфеткой. В мясе со всех сторон сделать надрезы ножом в глубину и вставить в них чеснок.

Шаг 4:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

В мисочке смешать соль, перец черный молотый и сухие травы: орегано, базилик, майоран.

Шаг 5:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить подсолнечное рафинированное масло в травы с солью и перцем. Перемешать до получения кашицы.

Шаг 6:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 6

Обмазать корейку полученной кашицей со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 3-4 часа. Можно на ночь.

Шаг 7:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 7

Корейку достать из холодильника и поместить в рукав для запекания.

Шаг 8:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 8

Выложить мясо в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

Шаг 9:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 9

Запекать корейку при температуре 200 градусов 20 минут. После температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.

Шаг 10:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 10

Готовую корейку освободить от рукава для запекания и выложить на тарелку. Охладить и подавать к столу.

Шаг 11:
Корейка на косточке запеченная с сухими травами - Шаг 11

Корейка на косточке с сухими травами, запеченная в духовке готова. Подаем на стол с хреном и горчицей. Блюдо достойное любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свиная котлета на косточке Свиная котлета на косточке Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
и 10 нравится
106 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.07.2020 10:14:52
оценила рецепт БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА
09.07.2020 10:14:49
добавила рецепт БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА
09.07.2020 10:08:20
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
09.07.2020 10:07:51
взяла на заметку рецепт ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ