Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни
КатегорияВаренье и джемы КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 41,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 45 нравится
433 добавили себе
482
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
600 г
Сахар-песок
300 г
Пектин
5 г  
Шаг 1:
Конфитюр из вишни - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сахар, пектин.

Шаг 2:
Конфитюр из вишни - Шаг 2
Вишня
600 г

Спелые вишни моем, удаляем веточки и косточки. В ингредиентах указано количество вишен без косточек.

Шаг 3:
Конфитюр из вишни - Шаг 3

Перекладываем вишни в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 4:
Конфитюр из вишни - Шаг 4
Сахар-песок
250 г

К вишням всыпаем сахар.

Шаг 5:
Конфитюр из вишни - Шаг 5

Измельчаем вишни с сахаром до получения вишнёвого пюре.

Шаг 6:
Конфитюр из вишни - Шаг 6

Полученное вишнёвое пюре с сахаром переливаем в кастрюльку.

Шаг 7:
Конфитюр из вишни - Шаг 7

Доводим вишнёвое пюре до кипения, убавляем огонь и варим конфитюр в течении 15 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 8:
Конфитюр из вишни - Шаг 8
Пектин
5 г
Сахар-песок
50 г

Часть сахара соединяем с пектином.

Шаг 9:
Конфитюр из вишни - Шаг 9

Перемешиваем сахар с пектином.

Шаг 10:
Конфитюр из вишни - Шаг 10

В вишнёвый конфитюр вводим при непрерывном помешивании сахар с пектином. Доводим конфитюр до кипения и варим его ещё 2-3 минуты. Дольше варить не нужно во избежание разрушения пектина.

Шаг 11:
Конфитюр из вишни - Шаг 11

Раскладываем вишнёвый конфитюр в простерилизованные банки.

Шаг 12:
Конфитюр из вишни - Шаг 12

Закручиваем банки с конфитюром простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.

Шаг 13:
Конфитюр из вишни - Шаг 13

После остывания храним вишнёвый конфитюр в холодильнике, кладовке или погребе.

Шаг 14:
Конфитюр из вишни - Шаг 14

Конфитюр из вишни после остывания становится более густым. Вкус, цвет и аромат вишни сохранятся на протяжении всего срока хранения.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Джем из вишни на зиму Джем из вишни на зиму Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ
Консервированная вишня Консервированная вишня Варенье из вишни Варенье из вишни Вишневое варенье с карамелью Вишневое варенье с карамелью Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов
Комментарии (6)
600 г чистого веса или без косточек?
10.07.2017 17:19
@shkoda000 в данном случае 600 гр уже без косточек
10.07.2017 17:20
@shkoda000 подправила в рецепте🌹
Спасибо большое за уточнение😊
Отличный рецепт. Быстро, вкусно, ароматно. Отличная пропитка для десертов. Спасибо!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.04.2024 23:57:24
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
12.04.2024 19:30:17
оценил рецепт Яичный рулет с сыром