Подписаться

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 1698
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
600 г
Сахар-песок
300 г
Пектин
5 г  

Описание рецепта — Конфитюр из вишни:

Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.

Конфитюр из вишни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 41,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Конфитюр из вишни - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сахар, пектин.

Шаг 2:
Конфитюр из вишни - Шаг 2
Вишня
600 г

Спелые вишни моем, удаляем веточки и косточки. В ингредиентах указано количество вишен без косточек.

Шаг 3:
Конфитюр из вишни - Шаг 3

Перекладываем вишни в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 4:
Конфитюр из вишни - Шаг 4
Сахар-песок
250 г

К вишням всыпаем сахар.

Шаг 5:
Конфитюр из вишни - Шаг 5

Измельчаем вишни с сахаром до получения вишнёвого пюре.

Шаг 6:
Конфитюр из вишни - Шаг 6

Полученное вишнёвое пюре с сахаром переливаем в кастрюльку.

Шаг 7:
Конфитюр из вишни - Шаг 7

Доводим вишнёвое пюре до кипения, убавляем огонь и варим конфитюр в течении 15 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 8:
Конфитюр из вишни - Шаг 8
Пектин
5 г
Сахар-песок
50 г

Часть сахара соединяем с пектином.

Шаг 9:
Конфитюр из вишни - Шаг 9

Перемешиваем сахар с пектином.

Шаг 10:
Конфитюр из вишни - Шаг 10

В вишнёвый конфитюр вводим при непрерывном помешивании сахар с пектином. Доводим конфитюр до кипения и варим его ещё 2-3 минуты. Дольше варить не нужно во избежание разрушения пектина.

Шаг 11:
Конфитюр из вишни - Шаг 11

Раскладываем вишнёвый конфитюр в простерилизованные банки.

Шаг 12:
Конфитюр из вишни - Шаг 12

Закручиваем банки с конфитюром простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.

Шаг 13:
Конфитюр из вишни - Шаг 13

После остывания храним вишнёвый конфитюр в холодильнике, кладовке или погребе.

Шаг 14:
Конфитюр из вишни - Шаг 14

Конфитюр из вишни после остывания становится более густым. Вкус, цвет и аромат вишни сохранятся на протяжении всего срока хранения.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов
Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Варенье из персиков Варенье из персиков Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Варенье из черешни и малины с желатином Варенье из черешни и малины с желатином
Взяли рецепт на заметку (290)
Ксюша ИзгаршеваFatima KaraevaАнастасия ЗадорожняяEлена ЧернийНаталья КероваMaria KalyaevaНаталья ДавыдоваЮля ЧирцоваТатьяна КалмыковаОльга ЧервяковаSofi MonВиктория МининаМадина МагомедоваКатя ИвановаОльга ГрибковаВиктория Б.Julietta 🌺Marry ღЮлия ТаранМарияТатьяна КлыковаЗейнеб МуратоваСветлана СмовзюкАнюта КозубенкоАнна НикитькинаИрина Столярова
Показать всех
Комментарии (4)
600 г чистого веса или без косточек?
@shkoda000 в данном случае 600 гр уже без косточек
@shkoda000 подправила в рецепте🌹
Спасибо большое за уточнение😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 21:18:02
взяла на заметку рецепт Фасоль с сыром
23.06.2018 21:18:00
взяла на заметку рецепт Грибной суп с курицей и вермишелью
23.06.2018 21:17:41
взяла на заметку рецепт ПУЧЕРО
23.06.2018 21:17:35
взяла на заметку рецепт ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ
23.06.2018 21:17:32
взяла на заметку рецепт ЖЕЛТЫЙ ГОРОХОВЫЙ 🥣 СУП