Пятница, 15 марта 2019
+ Создать новую тему

Как помочь сестре? Опять выкидыш.

Я уже не знаю где и у кого искать совета, у сестры опять выкидыш, третья попытка родить ребенка и третья трагедия в жизни. С каждым разом ей все сложнее морально восстановиться, боюсь, что она откажется от мысли стать матерью. И самое удивительное, что ведь полностью здоровая, после второго выкидыша проверилась вдоль и поперек. Девочки, как ее поддержать и успокоить? К психологу идти отказывается. Кто сталкивался с такой ситуацией, или может из родных кто. Подскажите как поступали. Я никогда не верила в такое, но уже сама думаю, может к бабке какой ей сходить, что ж за наваждение такое.

Комментарии (12)
16.03.2019 07:11
Так понять ее состояние вполне можно, третий раз терять ребенка - это никакая, даже самая крепкая психика не выдержит. Старайтесь ее поддерживать. И главное, чтобы поддерживал муж, настраивал, что все будет хорошо.
17.03.2019 08:02
Кстати о муже, а он проверялся? Или сестра на себя берет ответственность за потерю ребенка. Обязательно муж должен пройти обследование. У меня только один выкидыш был на раннем сроке, с врачом повезло, сказала, чтоб муж спермограмму сделал. И как в воду смотрела, оказалось, что у него проблемы, повышена степень фрагментации сперматозоидов, это и привело к выкидышу. Пролечился курсом простатилена АЦ, магнитотерапию параллельно делал, и следующая беременность была благополучной.
17.03.2019 20:08
@Naduchka, нет, муж ни разу не делал спермограмму, он в принципе здоровый бугай, такой вариант даже не предполагался, и врач ни разу не высказала такие сомнения. Вы правы, сестра себя винит, что ребенка не может выносить, этим и усугубляется ее психологическое состояние.
18.03.2019 19:52
@zebest в физическом состоянии мужчины сперма с патологией никак не проявится, страдает только репродуктивная система. Муж тоже был крайне удивлен, когда первую спермограмму получил. А тоже утверждал, что у него все в порядке. Когда свечи простатилен АЦ назначили он даже не пикнул, во-первых ему самому было неприятно, что спермии неполноценные, во-вторых ребенка тоже хотел. Хорошо, что курсы были недолгие, два раза по десять дней. Врач сказала обязательно сделать перерыв между курсами на три недели, чтобы охватить весь цикл сперматогенеза. Настроение у него поднялось только когда результат повторной спермограммы получил - не идеально, но намного лучше. А я ему говорила чтоб бросил курить, как врач сказала. Но видимо сильно нервничал, единственное что не сделал из цу врача.
Жалко конечно, но руки опускать не стоить. Поддерживайте ее морально как можете. А все эти "бабки гадалки" не больше чем хорошие психологи.
Я шесть раз такое пережила...
19.03.2019 18:18
@Naduchka, спасибо вам огромное. Я сестре показала ваши сообщения, по-моему помогли лучше, чем любой курс у психолога, она оживилась, сказала мужу срочно в больницу идти. Он, конечно, в шоке от вашего опыта, что такое вообще возможно, но готов идти обследоваться, и за жену переживает, и сам хочет стать отцом. Вы забеременели сразу после лечения мужа?
19.03.2019 18:19
@Djeremmy, ужас... как такое можно вообще пережить шесть раз?!
20.03.2019 12:29
@zebest не сразу, во втором цикле. И если врач не скажет, то опять опытом поделюсь, с врачом нам видимо повезло. Она сказал, что пока не получим результат повторной спермограммы - предохраняться надо, беременеть можно только убедившись, что сперма в норме, иначе возможна и ЗБ, и выкидыш. Ну простатилен АЦ сделал свое дело, спермограмма была в норме.
25.03.2019 07:18

К бабке точно идти не нужно! В церковь идите! Не надо отчаиваться! Не надо мыслями притягивать негатив в жизнь! Может быть надо пройти еще раз более тщательное обследование в хороших частных клиниках? Только нельзя падать духом морально. Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он поможет вам контролировать свои эмоции и правильно реагировать на различные жизненные обстоятельства. Пусть у вас будет все хорошо!
26.03.2019 04:30
У нас еще врачи такие... Есть проблема - не найдут, нет проблем - приписывают кучу болячек.
01.04.2019 14:32
К сожалению, после каждого выкидыша шанс выносить ребенка уменьшается. Во время следующей беременности вы можете сделать следующее: принимать Магний хелат от Эвалара, чтобы снизить риск выкидыша, и лечь на сохранение в больницу. Надеюсь, что у вашей сестры все будет хорошо, и она родит здорового ребеночка.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях