Кабачковые чебуреки с мясом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 8 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Курица отварная |
| 200 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 5 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 100 мл | | 1 ч. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: кабачки, отварное мясо, яйцо, лук репчатый, мука, масло подсолнечное, кефир и соль.
Шаг 2:
 |
Курица отварная |
| 200 г |
Отварное мясо мелко нарезаем произвольно. У меня курица, но можно взять любое. Вот еще одно применение вареному мясу, ведь часто мы варим бульон, а мясо остается.
Шаг 3:
Делаем начинку для “чебуреков”. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Шаг 4:
Жареный лук добавляем к отварному мясу.
Шаг 5:
В фарш также кладем мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Два небольших кабачка трем на терке с небольшими отверстиями. Если они молоденькие, то чистить не надо.
Шаг 7:
К натертым кабачкам добавляем одно яйцо.
Шаг 8:
Следующий ингредиент - кефир. Наливаем его в миску к кабачку и яйцу.
Шаг 9:
Солим тесто и кладем муку.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.
Шаг 11:
На горячую сковороду с маслом тонким слоем выкладываем тесто.
Шаг 12:
На одно сторону этого блинчика кладем фарш.
Шаг 13:
Прикрываем лопаткой другую сторону блинчика и прижимаем так, чтоб края закрепились.
Шаг 14:
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 15:
Готовые “чебуреки” складываем в тарелку. Ну вот и все.
Шаг 16:
Подаем это замечательное блюдо со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
28.07.2015 20:58
Уже едим с мужем, очень-очень понравилось!!!!!!!!! Вот этот комментарий читали? Не знаю почему у вас оладьи не пропекаются. У меня такого не бывает. А вообще ключевая ваша фраза "я не делала".