Подписаться

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом
Нравится
344
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 16203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица отварная
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
5 г
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г  

Описание рецепта — Кабачковые чебуреки с мясом:

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Кабачковые чебуреки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 13,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: кабачки, отварное мясо, яйцо, лук репчатый, мука, масло подсолнечное, кефир и соль.

Шаг 2:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 2
Курица отварная
200 г

Отварное мясо мелко нарезаем произвольно. У меня курица, но можно взять любое. Вот еще одно применение вареному мясу, ведь часто мы варим бульон, а мясо остается.

Шаг 3:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Делаем начинку для “чебуреков”. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

Шаг 4:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 4

Жареный лук добавляем к отварному мясу.

Шаг 5:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 5
Петрушка
5 г

В фарш также кладем мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем.

Шаг 6:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 6
Кабачок
2 шт.

Два небольших кабачка трем на терке с небольшими отверстиями. Если они молоденькие, то чистить не надо.

Шаг 7:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

К натертым кабачкам добавляем одно яйцо.

Шаг 8:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 8
Кефир
100 мл

Следующий ингредиент - кефир. Наливаем его в миску к кабачку и яйцу.

Шаг 9:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 9
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г

Солим тесто и кладем муку.

Шаг 10:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Шаг 11:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 11

На горячую сковороду с маслом тонким слоем выкладываем тесто.

Шаг 12:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 12

На одно сторону этого блинчика кладем фарш.

Шаг 13:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 13

Прикрываем лопаткой другую сторону блинчика и прижимаем так, чтоб края закрепились.

Шаг 14:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 14

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 15:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 15

Готовые “чебуреки” складываем в тарелку. Ну вот и все.

Шаг 16:
Кабачковые чебуреки с мясом - Шаг 16

Подаем это замечательное блюдо со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной
Слойки с мясом Слойки с мясом Пирожки с мясом Пирожки с мясом Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (2236)
Ольга СорокаНаталья СеменоваЮра МарчукЮлия АртемьеваElena DetochenkoIrina AlimenkoНастя БелковаАндрей ДKatya BayzanNadejda TypozleevaОреста РудюкO CЛюдмила ФедосееваНаталья МургаАнастасия ГинковаЭлеонора ИсмаиловаOksana SavkaTetiana PonomarenkoSofia SuprunenkoЄлизавета МончакСветлана МитюгинаОльга ОльгаЕлизавета *****Людмила ГупалоМария АRuslan Salkaev
Показать всех
Комментарии (19)
Вау, какое необычное блюдо! С удовольствием попробую!
08.09.2013 19:35
Попробуй, начинка может быть, само собой, любая.
супер! Я сделаю!!!!!!!!!!!!!
10.09.2013 16:47
Надеюсь вам понравится.
Надо обязательно попробовать, обожаю кабачки))
Надо обязательно попробовать, обожаю кабачки))
08.05.2014 12:34
Интересное блюдо обязательно попробую..
вкусно
28.07.2015 20:58
Уже едим с мужем, очень-очень понравилось!!!!!!!!!😄
30.07.2015 20:35
👍👍👍 вкуснятина
01.08.2015 12:31
Прекрасный рецепт, как для девочек (кабачки), так и для мальчиков (мясо). Сочетание продуктов отличное! Думаю, что обжаренный мясной фарш вместо курочки тоже впишется в эту историю))
02.08.2015 00:36
Очень вкусно и главное полезно!👍🏼👍🏼👍🏼
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно 🌹
Просто и вкусно
10.08.2016 11:27
Может у меня руки не из того места, но тесто получилось клейким каким-то, не пропекалось...;((дети наотрез отказались, муж предпочел бутерброды..😁
22.08.2016 10:10
Кабачок всегда дает много сока. Поэтому , после терки ,соли - выжимаем и сливаем. И не один раз. Тогда все пропечется.
16.10.2017 05:48
Ерунду написали какую-то!оладьи из кабачков делаешь и то тесто не пропекается!а это мясо ещё внутри и переворачиваемым!они просто мокрые будут внутри!и что это за вкус!?я не делала,но мне кажется не так уж и вкусно,как написали в коментариях
16.10.2017 05:54
@Donuka Ira Sikan
28.07.2015 20:58
Уже едим с мужем, очень-очень понравилось!!!!!!!!! Вот этот комментарий читали? Не знаю почему у вас оладьи не пропекаются. У меня такого не бывает. А вообще ключевая ваша фраза "я не делала".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.