Салат с куриным филе и соусом из сметаны
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный весенний салат с хрустящим куриным филе, редиской и нежным соусом из сметаны - очень питательный и содержит массу витаминов. Куриное филе нужно предварительно отварить, а только потом на хорошо раскаленной сковороде обжарить его, до хрустящей корочки, так оно останется нежным и сочным внутри. Весь остальной процесс приготовления не занимает больше пяти минут, все ингредиенты нужно нарезать и смешать с нежным сметанным соусом и зернистой горчицей, она здесь тоже играет не маловажную роль и придает особую пикантность. Такой салат будет хорошим дополнением к ужину и к обеденному столу. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 мл |
| 2 щеп. | | 1,5 щеп. |
| 80 г | | 4 стеб. |
| 70 г | | 200 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нам понадобиться: кусочек куриного филе, редиска, сметана, зеленый лук, салат-латук, зернистая горчица, соль, перец свежемолотый и масло подсолнечное для обжарки филе.
Шаг 2:
Кусочек куриного филе нужно вымыть и отварить в воде 10-15 минут. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
На хорошо раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарьте кусочки филе.
Шаг 4:
Филе нужно обжаривать до золотистой корочки, немного посолить и поперчить. Убрать с огня.
Шаг 5:
Отдельно приготовим соус. Нужно взять сметану с жирностью не менее 20%.
Шаг 6:
К сметане добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7:
Тужа же добавьте зернистую, французскую горчицу.
Шаг 8:
Весь соус нужно чуток присолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 9:
Вылить приготовленный соус на остывшую поджаренную курицу. Перемешать.
Шаг 10:
В большую емкость тонкими слайсами нужно нарезать вымытый редис.
Шаг 11:
Туда же к редиске всыпать нарезанный зеленый лук и курицу с соусом.
Шаг 12:
К салату нужно добавить крупно нарезанный салат-латук. Предварительно вымытый и обсушенный. Перемешать.
Шаг 13:
Рассыпать салат по порционным тарелочкам и подавать к столу.
Шаг 14:
Нежный, вкусный и питательный салат готов. Приятного аппетита!