Свинина с баклажанами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 600 г |
| 20 мл | | 80 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.
Шаг 3:
Свинину помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 7:
Тушите свинину с луком и морковью 6-8 минут периодически перемешивая.
Шаг 8:
Налейте 300-350 мл воды, посолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут почти до готовности.
Шаг 9:
После помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, луку и моркови.
Шаг 10:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю со свининой.
Шаг 11:
Баклажаны с солью пустят сок, который нужно слить. После этого добавьте баклажаны в кастрюлю.
Шаг 12:
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Перемешайте свинину с овощами. Попробуйте соус и если нужно добавить соль - добавьте.
Шаг 14:
Свинина с баклажанами готова.
Шаг 15:
Нежное, мягкое мясо свинины с ароматными овощами. Полезно и вкусно. Приятного аппетита!