Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 12 нравится
116 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
300 г
Свиная лопатка
600 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
80 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
80 г
Кабачок
100 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Свинина с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с баклажанами - Шаг 2
Баклажан
300 г

Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.

Шаг 3:
Свинина с баклажанами - Шаг 3
Свиная лопатка
600 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Свинина с баклажанами - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 5:
Свинина с баклажанами - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Свинина с баклажанами - Шаг 6
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7:
Свинина с баклажанами - Шаг 7

Тушите свинину с луком и морковью 6-8 минут периодически перемешивая.

Шаг 8:
Свинина с баклажанами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте 300-350 мл воды, посолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут почти до готовности.

Шаг 9:
Свинина с баклажанами - Шаг 9
Помидоры (томат)
80 г

После помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, луку и моркови.

Шаг 10:
Свинина с баклажанами - Шаг 10
Кабачок
100 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю со свининой.

Шаг 11:
Свинина с баклажанами - Шаг 11

Баклажаны с солью пустят сок, который нужно слить. После этого добавьте баклажаны в кастрюлю.

Шаг 12:
Свинина с баклажанами - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13:
Свинина с баклажанами - Шаг 13

Перемешайте свинину с овощами. Попробуйте соус и если нужно добавить соль - добавьте.

Шаг 14:
Свинина с баклажанами - Шаг 14

Свинина с баклажанами готова.

Шаг 15:
Свинина с баклажанами - Шаг 15

Нежное, мягкое мясо свинины с ароматными овощами. Полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.