Бисквитные вафли Минутка — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 10 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 75 г | | 2 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 г | | 1 ч. л. |
| 7 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления отличных вафель за короткое время нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, картофельный крахмал, ваниль, разрыхлитель.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера около двух минут- масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
Шаг 4:
Вмешиваем в яичную массу растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Теперь всыпаем в яично-масляную смесь просеянный картофельный крахмал.
Шаг 6:
|
Ваниль |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
Также добавляем вслед за крахмалом ваниль и разрыхлитель.
Шаг 7:
И ещё всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Вмешиваем лопаткой сухие компоненты в яично-масляную смесь. У нас получится нежное и гладкое тесто, ориентировочная консистенция- как на оладьи.
Шаг 9:
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых (бисквитных) вафель и выкладываем по 1,5-2 ст.л. теста для одной вафли.
Шаг 10:
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы.
Шаг 11:
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию.
Бисквитные вафли готовы!
Шаг 12:
Подавайте бисквитные вафли к столу тёплыми, со сладкими соусами, вареньем, мёдом!
Приятного аппетита!