Подписаться

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Нравится
173
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 14456
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
2 шт.
Шампиньон
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
80 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Немецкий суп с куриными потрошками и клецками:

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 1

Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 2
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г

Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.

Шаг 3:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 3

Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 4:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 4

Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.

Шаг 5:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.

Шаг 8:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 8

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 9:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 9

Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.

Шаг 10:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 10
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.

Шаг 11:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 11

В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.

Шаг 12:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 12

И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.

Шаг 13:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 13
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 14:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 14

Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.

Шаг 15:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 16:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 16
Вода
80 мл
Соль
1 щеп.

Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.

Шаг 17:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 17
Мука пшеничная
100 г

В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.

Шаг 18:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 18

А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.

Шаг 19:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 19
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.

Шаг 20:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 20

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с кроличьими потрошками и лапшой Суп с кроличьими потрошками и лапшой
Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриной колбасой и грибами Суп с куриной колбасой и грибами Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями
Взяли рецепт на заметку (1178)
Viktorija NisonskajaЕкатерина БоголюбоваНаталья ИвкинаЗумруд АхмедхановаСаша КалашниковЛиля МузалеваЛюбовь КуликоваNatalia VeiolainenНаталья МогилаЕкатерина ВетошкинаAnastasia NechipurenkoShexhlydeshevoru ShexhlydeshevoruДасаева АльфияИрина ПятковаBahar ByashimovaМария БойковаTatiana StepanovaKarina BiglerСветлана СмовзюкТатьяна ---Alena ShcharbakovaМарина БойкоOlga MalyshevaАнна МостовщиковаЛюдмила ДенисенкоMaria Sabov
Показать всех
Комментарии (10)
Прикольно! Надо попробовать!
20.03.2014 23:47
Попробуйте, действительно прикольно!
Малюсенькие такие клёцки получаются, то, что надо и без всяких заморочек! С тёрочкой трюк просто находка! Вкусный супец
21.03.2014 00:33
Спасибо, дорогая!! Да, мне тоже понравились клецки.
Обожаю такие супчики
спасибо!
21.04.2014 16:11
Только что приготовила, получилась очень вкусно, спасибо)))))
я люблю супы с клецками обязательно и этот попробую.
02.12.2016 07:16
@karolinamay 🌹
02.12.2016 07:17
@Antaliyas 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 21:37:47
взяла на заметку рецепт Кукурузное печенье с изюмом
12.12.2018 21:37:26
взяла на заметку рецепт Кондитерская колбаса
12.12.2018 21:27:40
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
12.12.2018 21:24:30
взяла на заметку рецепт Картофельные лодочки с горгонзолой