Подписаться

Грибной суп с маслятами

Грибной суп с маслятами
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 52369
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
350 г
Подсолнечное масло
100 мл
Картофель
550 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Описание рецепта — Грибной суп с маслятами:

Суп с маслятами особенно популярен в осеннее время года, когда лесные грибы имеются в широкой продаже или, что ещё лучше, собраны собственноручно во время прогулки по лесу! Суп с маслятами получается наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Сами по себе маслята- грибы нежные и мягкие, но их необходимо долго обжаривать, главным образом выпарив при этом из грибов жидкость (маслята содержат примерно 90% воды!). Суп простой, но тем не менее очень вкусный, не упустите возможность его приготовить! К такому грибному супу дополнительно подайте сметану!

Грибной суп с маслятами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Грибной суп с маслятами - Шаг 1

Для приготовления грибного супа нам понадобятся такие ингредиенты: свежие маслята, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и вода.

Шаг 2:
Грибной суп с маслятами - Шаг 2
Маслёнок
350 г

Сначала подготовим маслята: снимаем со шляпок кожицу, удаляем ножом с грибной ножки все загрязнения, грибы промываем в нескольких водах.

Шаг 3:
Грибной суп с маслятами - Шаг 3

Маслята нарезаем кусочкам среднего размера.

Шаг 4:
Грибной суп с маслятами - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем маслята. Так как маслята содержат 90 % воды, то сначала выделится много жидкости. Необходимо на сильном огне сначала выпарить эту жидкость, а затем продолжить обжаривание грибов, не убавляя огонь.

Шаг 5:
Грибной суп с маслятами - Шаг 5
Картофель
550 г

Пока маслята обжариваются, чистим картофель и нарезаем брусочками.

Шаг 6:
Грибной суп с маслятами - Шаг 6
Вода
2 л

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, закладываем картофель и ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 7:
Грибной суп с маслятами - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой. Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:
Грибной суп с маслятами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда маслята хорошо обжарятся, а картофель будет почти готов, закладываем грибы в кастрюлю, доводим суп до кипения и, убавив огонь, продолжаем варить до полной готовности картофеля, посолив суп по вкусу.

Шаг 9:
Грибной суп с маслятами - Шаг 9

После в суп перекладываем овощную зажарку и варим суп в течении пяти минут.

Шаг 10:
Грибной суп с маслятами - Шаг 10
Лук зеленый
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Грибной суп с маслятами - Шаг 11

Суп с маслятами перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с маслятами готов!
Через 10 минут подаём его к столу в качестве первого блюда. Дополнительно можно поставить на стол сметану.

Шаг 12:
Грибной суп с маслятами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грибной суп с фасолью Грибной суп с фасолью Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с домашней лапшой Грибной суп с домашней лапшой Грибной суп в мультиварке Грибной суп в мультиварке
Грибной суп Грибной суп Сырно-грибной суп Сырно-грибной суп Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Низкокалорийный грибной суп с сыром Низкокалорийный грибной суп с сыром
Взяли рецепт на заметку (182)
Яна ЯнаJuj DСергей УщаповскийЛина СимоненкоОльга КудрявцеваЛюда СтаровойтоваЕлена ИвановаOksana OksanaАндрей ОпутинВасилиса УточкинаМария СмысловаNatalia VeiolainenЕлена МедведеваСветлана РыбалкаЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаСвітлана ЯкубовськаTatyana YavdonichVikki KАлина РуденкоSvetlana IvanovaВИКА ЛукомскаяМарина БойкоНадежда ЛитвиноваЮлия ФедорковаАлена Шестакова
Показать всех
Комментарии (3)
19.11.2013 19:09
Очень жаль, но вкус получился очень горький (у всего супа: картошка, морковка, бульон, грибы). Возможно из за того, что грибы были магазинные, замороженные. Думаю, что лучше б мы обжарили грибы на сковородке:( А так и лимон добавляли чтобы убрать горечь - не помогло. А у кого то вышло вкусно?
21.11.2013 00:01
Алеся, в приготовлении супа по этому рецепту используются свежие маслята. Должна вас уверить в том, что суп получается очень вкусным, никакой горечи и в помине нет. Маслята отваренные, впрочем, как и жаренные, горечь не дают. То, что у вас получилось- это, скорее всего, заслуга некачественных замороженных грибов из магазина или другого продукта, используемого для приготовления грибного супа. В следующий раз попробуйте приготовить точно также, как описано в рецепте(маслята-свежие).
14.09.2014 20:47
отличный рецепт, благодарю =)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 06:09:18
взял на заметку рецепт Чесночный багет
22.09.2019 06:09:16
взял на заметку рецепт Сочная грудка на сковороде-гриль
22.09.2019 06:09:12
взял на заметку рецепт Салат 🥗 дорожный
22.09.2019 06:09:07
взял на заметку рецепт Че? 🤖Харчо😹✌🏼