Грибной суп с маслятами

Грибной суп с маслятами
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп с маслятами особенно популярен в осеннее время года, когда лесные грибы имеются в широкой продаже или, что ещё лучше, собраны собственноручно во время прогулки по лесу! Суп с маслятами получается наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Сами по себе маслята- грибы нежные и мягкие, но их необходимо долго обжаривать, главным образом выпарив при этом из грибов жидкость (маслята содержат примерно 90% воды!). Суп простой, но тем не менее очень вкусный, не упустите возможность его приготовить! К такому грибному супу дополнительно подайте сметану!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 40 нравится
216 добавили себе
260
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маслёнок
350 г
Подсолнечное масло
100 мл
Картофель
550 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Грибной суп с маслятами - Шаг 1

Для приготовления грибного супа нам понадобятся такие ингредиенты: свежие маслята, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и вода.

Шаг 2:
Грибной суп с маслятами - Шаг 2
Маслёнок
350 г

Сначала подготовим маслята: снимаем со шляпок кожицу, удаляем ножом с грибной ножки все загрязнения, грибы промываем в нескольких водах.

Шаг 3:
Грибной суп с маслятами - Шаг 3

Маслята нарезаем кусочкам среднего размера.

Шаг 4:
Грибной суп с маслятами - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем маслята. Так как маслята содержат 90 % воды, то сначала выделится много жидкости. Необходимо на сильном огне сначала выпарить эту жидкость, а затем продолжить обжаривание грибов, не убавляя огонь.

Шаг 5:
Грибной суп с маслятами - Шаг 5
Картофель
550 г

Пока маслята обжариваются, чистим картофель и нарезаем брусочками.

Шаг 6:
Грибной суп с маслятами - Шаг 6
Вода
2 л

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, закладываем картофель и ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 7:
Грибной суп с маслятами - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой. Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:
Грибной суп с маслятами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда маслята хорошо обжарятся, а картофель будет почти готов, закладываем грибы в кастрюлю, доводим суп до кипения и, убавив огонь, продолжаем варить до полной готовности картофеля, посолив суп по вкусу.

Шаг 9:
Грибной суп с маслятами - Шаг 9

После в суп перекладываем овощную зажарку и варим суп в течении пяти минут.

Шаг 10:
Грибной суп с маслятами - Шаг 10
Лук зеленый
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Грибной суп с маслятами - Шаг 11

Суп с маслятами перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с маслятами готов!
Через 10 минут подаём его к столу в качестве первого блюда. Дополнительно можно поставить на стол сметану.

Шаг 12:
Грибной суп с маслятами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 Грибной суп-крем Грибной суп-крем Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью
Комментарии (3)
19.11.2013 19:09
Очень жаль, но вкус получился очень горький (у всего супа: картошка, морковка, бульон, грибы). Возможно из за того, что грибы были магазинные, замороженные. Думаю, что лучше б мы обжарили грибы на сковородке:( А так и лимон добавляли чтобы убрать горечь - не помогло. А у кого то вышло вкусно?
21.11.2013 00:01
Алеся, в приготовлении супа по этому рецепту используются свежие маслята. Должна вас уверить в том, что суп получается очень вкусным, никакой горечи и в помине нет. Маслята отваренные, впрочем, как и жаренные, горечь не дают. То, что у вас получилось- это, скорее всего, заслуга некачественных замороженных грибов из магазина или другого продукта, используемого для приготовления грибного супа. В следующий раз попробуйте приготовить точно также, как описано в рецепте(маслята-свежие).
14.09.2014 20:47
отличный рецепт, благодарю =)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные кексы
11.10.2024 11:16:14
оценил рецепт Куриные отбивные в кляре
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом