Суббота, 23 марта 2019
+ Создать новую тему

Бессонница сама пройти может?

После того как к сестре в Грузию съездила со сном какие-то проблемы начались. Уснуть только под утро получается, а встаю рано. В выходные легче, сплю почти до обеда и нормально себя чувствую. Читала, что акклиматиция может так проявляться. Такая бессонница сама пройдет? Снотворные не хочу пить.

Комментарии (14)
23.03.2019 16:58
Бессонница же это болезнь, а любую болезнь лечить надо. Можно попробовать без снотворных обойтись, какими-нибудь народными способами типа стакана теплого молока на ночь или ванны с аромамаслами. Если народные способы не помогут, то тогда уже идти к врачу и нормально лечиться.
Мне мама при подобной проблеме просто купила в аптеке маленькую подушечку, набитую специальными травами. Перед сном подушечку немного, несильно размять, чтобы она запах давала и положить в изголовье. Чувствуешь что вот-вот уснёшь, подушечку надо подальше отложить. Я отключалась в первые-же 10 - 15 минут.
24.03.2019 19:05

Может у вас сбился режим? Можно просто попить какие-то успокоительные перед сном или настойку лечебную. А может вас что-то волнует? Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он поможет вам увидеть себя с другой стороны. Вам будут понятны ваши сильные и слабые стороны. Возможно и не придется принимать никакие препараты, чтобы сон был крепким и здоровым.
А вам снотворные и не помогут. У вас режим сбит, насколько я понимаю, а снотворные против сбитого режима бессильны. Здесь адаптогенные препараты нужны, такие как мелаксен. Вот они помогают режим сна и бодрствования восстановливать, а не просто засыпать.
24.03.2019 21:45
попробуйте способы при которых обычно клонит в сон - из холода в тепло, плотно покушать, почить скучную книгу или посмотреть скучный фильм
25.03.2019 13:12
@Vera2016 скорее всего да.
@Ksandra86 за совет спасибо, а как мелаксен пить надо, чтоб в свой режим вернуться? В аптеке тоже его посоветовали, только почему-то сказали что надо курсом пить. А зачем?
@Lada74 пробовала, не помогает.
25.03.2019 22:25
Может, и может сама пройти. Но если обратитесь к специалисту, все будет намного быстрее.
@lmotokanova
Да, курсом месяц по таблетке перед сном. В режим входишь меньше чем за неделю, но организму такой курс нужен еще и на то чтобы как следует научиться различать время для сна и время для активности, чтоб потом самостоятельно смог справиться. И да, кстати, пожалуйста) Недосыпы на здоровье плохо сказываются.
26.03.2019 17:03
Бессонница и сама может пройти. Но сколько на это потребуется времени ....
27.03.2019 19:12
@Ksandra86, хороший адаптоген, сама его пила когда режим меняла. Но он не самый дешевый, так скажем. А вот про то, что у мелаксена есть куча более дешевых аналогов почему-то даже в аптеках не говорят.
@tonyavishnya
Мелаксен надежный препарат с отличной переносимостью. Это же оригинальное зарубежное лекарство, с клиническими исследованиями, с сертификатами и с хорошей очисткой. А его аналоги в большинстве своем обычные бады без всего этого. Вывод сами сделайте, почему в аптеках про аналоги не говорят)
29.03.2019 20:30
Не обязательно пить снотворное. Попейте формулу сна - она на травах. Темно синяя пачка усилена фитомелатонином
30.03.2019 13:42
А и не надо снотворное. Я в плохих отношениях со снотворными, но успокоительные сборы мне вполне заходят, чтобы снять тревожность. Недавно нашла серию травяных чаев у Vertera. Беру успокаивающий. "Дорожный синдром" как рукой сняло. Просто нормально сплю, но никаких спецэффектов.
05.04.2019 10:34
Согласна, что с бессонницей не только снотворными борются. Травы отлично помогают. Соблюдайте гигиену сна, загоняйте себя в режим, заодно можно попить эдас-111 пассифлора - это как раз капли на травах, при проблемах со сном помогают
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 20:00:38
откомментировала статью Простуда весной.
откомментировала статью болезни, мы, дети....