Свинина в банке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленная в домашних условиях тушенка — из говядины, кролика, птицы или свинины в банке, хороша как в разогретом виде с гарниром, так и охлажденной со вкусным застывшим желе из собственного сока. Для поездки или рабочего обеда-тормозка продукты удобно распределить по небольшим емкостям, в итоге получая индивидуальную порцию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 5 г |
| 30 г | | 30 г |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Кроме свиной мякоти подготовим специи, корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
Шаг 2:
Чистое и сухое мясо делим довольно крупными кубиками.
Шаг 3:
Нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Возможно, по вашему вкусу норму соли следует изменить.
Шаг 4:
Никаких особых усилий со стороны кулинара в этом рецепте не потребуется. Сначала раскладываем по чистым банкам нашинкованный кольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Следом бросаем бруски или кольца сочной моркови.
Шаг 6:
Для пряного аромата и по желанию опускаем тонкие пластины корня сельдерея.
Шаг 7:
Прибавляем традиционный как для покупной, так и для домашней тушенки лавровый лист. На каждую банку достаточно 1-2 листа.
Шаг 8:
Всыпаем горошины черного перца — количество регулируем по вкусу.
Шаг 9:
Трамбуем и заполняем приправленным солью мясом. При тушении свинина выделит сок, опустится вниз, поэтому загружаем с верхом. И никакой дополнительной жидкости.
Шаг 10:
Заготовки накрываем фольгой безо всякой герметичности.
Шаг 11:
Переносим банки в просторный жаропрочный поддон с водой. Отправляем в духовку и разогреваем одновременно, чтобы уберечь стекло от резких перепадов температуры. Первые 20-30 минут прогреваем до температуры 150 градусов, затем меняем режим до отметки 180 градусов и держим тушенку следующие 2,5 часа.
Шаг 12:
Готовую свиную тушенку закрываем, остужаем, а для подачи украшаем свежей зеленью.
Шаг 13:
Храним свинину в банке на полке холодильника — подаем со свежими овощами, зеленью, соленьями, гарниром или самостоятельно — приятного аппетита!