![]() Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Салат Хлопушка
![]() Нравится 240 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 31603 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 6 стеб. | ||||
| 380 мл |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Салат Хлопушка:
Любимый всеми салат с овощами и солёной сельдью в необычной подаче! Такой салат- украшение любого праздничного стола, он яркий, эффектный, оригинальный и очень вкусный! Украшение салата не займёт у вас много времени, хотя на первый взгляд может показаться наоборот!
Салат Хлопушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г Жиры 10,46 г Углеводы 12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления салата Хлопушка нам понадобится филе солёной сельди, отваренные овощи (картофель, свёкла, морковь), отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, петрушка, кукуруза консервированная, маслины без косточек, зёрна граната, соль, чёрный молотый перец и майонез.

| 4 шт. |
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

| 1 шт. |
Морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке, оставив 1/3 для украшения.

| 1 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

| 0,5 шт. |
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

| 3 шт. |
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной тёрке.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

| 6 стеб. |
Петрушку моем и измельчаем, оставив два стебля для украшения.

Собираем салат. На прямоугольный лист фольги выкладываем слой картофеля, разравниваем его и придаём прямоугольную форму.

| 380 мл |
Поливаем частой сеточкой майонеза.

| по вкусу |
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Следующим слоем выкладываем репчатый лук, распределяя его по всей поверхности картофельного слоя.

На лук выкладываем кубики солёной сельди.

Поливаем рыбный слой майонезом.

1/3 белков и 2/3 желтков соединяем, перемешиваем, выкладываем с широкой стороны в виде холмика, немного отступив от края.

Начинаем заворачивать салат плотным рулетом со стороны яичного холмика, помогая себе при этом фольгой. Фольгу, конечно же, в рулет не заворачиваем!
Когда рулетик будет готов, кладём его в холодильник минут на 10.

После салат-рулет аккуратно освобождаем от фольги.

Перекладываем его на овальное блюдо так, чтобы с одной стороны оставалось место.

Поливаем поверхность салата майонезом, щедро.

Разравниваем майонезный слой по всему салату (верх и с боков).

| 2 шт. |
Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если свёкла маленькая, то понадобится 2 штуки, если среднего размера, то вполне хватит одной. Натёртой свёклой выкладываем два косых слоя по обе стороны салатного рулета, ориентируясь по фотографии.

Теперь натёртой морковь выкладываем две косые линии, начиная от свекольного слоя.

И оставшийся промежуток аккуратно заполняем измельчённой петрушкой.

Салат с краёв закрываем оставшимися белками, формируя закруглённые концы.

| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Украшаем салат зёрнами граната, тонко нарезанными кольцами маслин, зёрнами консервированной кукурузы.

С той стороны, где осталось место на блюде, фигурно выкладываем оставшиеся натёртые желтки, ориентируясь по фотографии.

На слой из желтка на блюде раскладываем зёрна граната, кукурузу, кольца маслин, вырезанные звёздочки из оставленной ранее моркови. Также можно украсить белковый край с этой стороны.

И в конце украшаем салат листиками петрушки.
Салат Хлопушка готов, подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

Приятного аппетита!
Я бы сама никогда не додумалась так красиво оформить салатик! Спасибо тебе огромное за идею и спасибо за все твои рецепты! 👍 А украшение салатика у тебя правда не заняло много времени?