Салат Оливье со свининой

| Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный мясной салат Оливье со свининой. Без домашнего салата Оливье не обходится практически ни одно праздничное семейное застолье. И не зря, ведь этот салат сытный, вкусный, быстро готовится и продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. Мясной салат Оливье с отварной свининой - отличный вариант приготовления этого легендарного салата!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 5,54 г Жиры 5,39 г Углеводы 11,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |

Для приготовления салата “Оливье” с мясом нам понадобится отваренный “в мундирах” картофель, отваренные вкрутую куриные яйца, отваренная морковь, мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, майонез, соль и чёрный молотый перец.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим её и закладываем мякоть свинины. Варим свинину до готовности. Готовое мясо достаём и даём ему остыть.

| 4 шт. |
Отваренные овощи и яйца перед началом приготовления салата должны полностью остыть.
Все ингредиенты салата, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками (это одна из особенностей приготовления “Оливье”).
Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

| 1 шт. |
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

| 4 шт. |
Яйца очищаем от скорлупы и нарезам мелкими кубиками.

| 3 шт. |
Обрезаем у солёных огурцов края. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

| 350 г |
Остывшее к этому времени мясо также нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем в большом салатнике или глубокой миске картофель, морковь, лук, огурцы, яйца.

| 5 ст. л. |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к ингредиентам салата.

Добавляем нарезанную свинину.

| 6 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.

| по вкусу |
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Салат перемешиваем и даём настояться около 30 минут в холодильнике.
После салат горкой выкладываем в красивый салатник и подаём к столу!

Салат Оливье со свининой готов. Приятного аппетита!




































