Салат Оливье со свининой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный мясной салат Оливье со свининой. Без домашнего салата Оливье не обходится практически ни одно праздничное семейное застолье. И не зря, ведь этот салат сытный, вкусный, быстро готовится и продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. Мясной салат Оливье с отварной свининой - отличный вариант приготовления этого легендарного салата!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
| 1 шт. | | 350 г |
| 5 ст. л. | | 6 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Оливье” с мясом нам понадобится отваренный “в мундирах” картофель, отваренные вкрутую куриные яйца, отваренная морковь, мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, майонез, соль и чёрный молотый перец.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим её и закладываем мякоть свинины. Варим свинину до готовности. Готовое мясо достаём и даём ему остыть.
Шаг 2:
Отваренные овощи и яйца перед началом приготовления салата должны полностью остыть.
Все ингредиенты салата, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками (это одна из особенностей приготовления “Оливье”).
Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Яйца очищаем от скорлупы и нарезам мелкими кубиками.
Шаг 5:
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Обрезаем у солёных огурцов края. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Остывшее к этому времени мясо также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Соединяем в большом салатнике или глубокой миске картофель, морковь, лук, огурцы, яйца.
Шаг 9:
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к ингредиентам салата.
Шаг 10:
Добавляем нарезанную свинину.
Шаг 11:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 12:
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Салат перемешиваем и даём настояться около 30 минут в холодильнике.
После салат горкой выкладываем в красивый салатник и подаём к столу!
Шаг 14:
Салат Оливье со свининой готов. Приятного аппетита!