Бисквит на горячем молоке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 3 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 165 г | | 1 щеп. |
| 7 г | | 120 мл |
| 60 г | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 165 г |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.
Шаг 2:
Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.
Шаг 3:
Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.
Шаг 4:
Смешайте молоко и сливочное масло.
Шаг 5:
Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.
Шаг 6:
Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.
Шаг 7:
Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.
Шаг 8:
Яйца взбивать около минуты в легкую пену.
Шаг 9:
Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.
Шаг 10:
В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 11:
Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.
Шаг 12:
Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.
Шаг 13:
Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Шаг 14:
Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.
Шаг 15:
Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!