Подписаться

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке
Нравится
187
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 9149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
165 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
165 г

Описание рецепта — Бисквит на горячем молоке:

Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Бисквит на горячем молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 1

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 2
Мука пшеничная
165 г
Соль
1 щеп.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
7 г

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 4
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 5

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 7
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
165 г

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 8

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 9

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 11

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 12

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 13

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 14

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 15

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Пасхальный кулич на кислом молоке Пасхальный кулич на кислом молоке рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Малиновый пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке
Взяли рецепт на заметку (917)
Ольга КудрявцеваНаталья ИвкинаМарина ТретьякЕлена МандражиТаня ВолошинаЕвгений МДарья КорецкаяtanianimasАнастасия ЗаворатнюкЕвгения ГригорьеваОльга ЗагоруйкоСвітлана ЯкубовськаReneta LaОльга ЧервяковаАнна НикитькинаMayya MamedovaЛюдмила ЕрохинаValentina LukashevichKarma PoliceАнастасия ЧучупаловаElena BerezinaМаша ОшовскаяНина КошкинаOlga IgnatiadiАнастасия БутаеваАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (13)
03.04.2015 21:02
👍
Клаасс
Ах, какой бисквит высокий! И я прямо чувствую его аромат😍👍
07.04.2015 02:07
@Pro100Alena Да, Лен, он прям идеальный...Спасибо!
08.04.2015 07:07
Почему он у меня Так не поднялся ?!хоть и делала все по рецепту строго.
08.04.2015 07:09
@zefirchik06 даже пробовала сделать две порции ,получилось еще хуже 😂не пропеклось.
@zefirchik06 И для тортов подходит такой бисквит?
12.04.2015 00:37
@lanniya Возможно была нарушена технология, я делаю поэтому рецепту часто всегда выходило, может температура сильно большая или маленькая в духовке была.
12.04.2015 00:37
@Pro100Alena Да, Леночка, и пропитывать не нужно - очень вкусно, пеку не впервые!
22.04.2015 20:55
Вкусноооо) спасибо😋🙈
04.05.2015 19:02
Автор, спасибо! Вкуснее бисквита я ещё не ела. Теперь буду думать, как его превратить в торт. Все, у кого не получилось: внимательно прочтите инструкции и строго им следуйте. И обратите внимание, что форма маленькая - всего 18 см. Но всё получается прекрасно!
Я делала строго по рецепту.Итог не поднялся и на вкус ужасно.
04.05.2019 08:42
очень вкусно)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 23:31:25
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами