Подписаться

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке
Нравится
211
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 21071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
165 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
165 г

Описание рецепта — Бисквит на горячем молоке:

Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Бисквит на горячем молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 1

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 2
Мука пшеничная
165 г
Соль
1 щеп.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
7 г

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 4
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 5

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 7
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
165 г

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 8

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 9

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 11

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 12

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 13

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 14

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 15

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке
Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит пища ангелов Бисквит пища ангелов Польский бисквит Польский бисквит Бисквит с клубникой и глазурью Бисквит с клубникой и глазурью
и 207 нравится
1K добавили себе
Комментарии (13)
03.04.2015 21:02
👍
Клаасс
Ах, какой бисквит высокий! И я прямо чувствую его аромат😍👍
07.04.2015 02:07
@Pro100Alena Да, Лен, он прям идеальный...Спасибо!
08.04.2015 07:07
Почему он у меня Так не поднялся ?!хоть и делала все по рецепту строго.
08.04.2015 07:09
@zefirchik06 даже пробовала сделать две порции ,получилось еще хуже 😂не пропеклось.
@zefirchik06 И для тортов подходит такой бисквит?
12.04.2015 00:37
@lanniya Возможно была нарушена технология, я делаю поэтому рецепту часто всегда выходило, может температура сильно большая или маленькая в духовке была.
12.04.2015 00:37
@Pro100Alena Да, Леночка, и пропитывать не нужно - очень вкусно, пеку не впервые!
22.04.2015 20:55
Вкусноооо) спасибо😋🙈
04.05.2015 19:02
Автор, спасибо! Вкуснее бисквита я ещё не ела. Теперь буду думать, как его превратить в торт. Все, у кого не получилось: внимательно прочтите инструкции и строго им следуйте. И обратите внимание, что форма маленькая - всего 18 см. Но всё получается прекрасно!
Я делала строго по рецепту.Итог не поднялся и на вкус ужасно.
04.05.2019 08:42
очень вкусно)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 20:26:19
взял на заметку рецепт Галета с клубникой
05.07.2020 20:24:03
взяла на заметку рецепт Фокачча с чесноком и прованскими травами
05.07.2020 20:20:20
взял на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному