Воскресенье, 3 октября 2010
+ Создать новую тему

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла

Польза Оливкового Масла Для Здоровья Человека:
1. Играет важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Предотвращает загустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.
3. Выступает помощником при понижении высокого давления.
4. Повышает уровень «хорошего холестирина».
5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употребленем оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.
6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.
7. Играет важную роль в предупредении раковых заболеваний.
8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.
9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которе лучше всего усваивается желудком и организмом вцелом.
11. Облегчает пщеварение, обеспечивает абсорбацию в кишечнике ценных субстанций.
12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
13. Уменьшает вероятность появления в жечных и желчевыводящих путях каменных образований.
14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей.
15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.
16. Обладает антиревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.
17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных восполений и заболеваний.
18. Поддерживает силу волос и ногтей.
20. Поддерживает силу и тонус мышц.

Комментарии (12)
Любите ли вы оливковое масло? Как употребляете, добавляете в салаты, может пьете по утрам по столовой ложке?
Вика (анонимно)
03.10.2010 05:30
И все-таки лучшее это Nutrilite
03.10.2010 11:29
Я стараюсь его употреблять...но пока скорей именно из за пользы, а не потому, что оно мне нравится. Конечно добавляю его в пищу , которая не проходит термической обработки - салаты, бутерброды..Мне кажется, что салат с таким маслом получается с каким то привкусом...нефти что ли) Или еще чем то похожим..Может быть постепенно привыкну к его вкусу и полюблю. Не знаю)
03.10.2010 17:44
Может оно конечно и полезное, но на любителя. Например я сами оливки люблю. а вот масло нет. в нем какой то специфический привкус.
А какой фирмы оливковое масло вы используете? Масло же тоже разное бывает. Может именно этой марки вам не подходит. Я пробовала много разных видов оливкового масла, и во всех было что-то не то., где-то неприятный запах, какие-то сильно горчили. Недавно знакомые привезли оливковое масло из Турции - мне оно понравилось больше всех, благо что и у нас его можно купить.
03.10.2010 19:37
Я использую оливковое масло фирмы Borges. Оливковое масло холодного отжима, другие не пробовала ибо не так часто употребляю его в пищу, привыкла больше к нашему обычному растительному. Подскажите, какое больше нравится Вам.Тем более если оно есть в обычных магазинах, я с радостью воспользуюсь Вашим советом)
Borges я тоже пробовала, но мне моказалось, что это масло немного горчит. Мне больше всех понравилось оливковое масло Milasolio Extra Virgin - масло первого холодного отжима, очень популярное у себя на родине в Турции. Действительно, у этого оливкового масла мягкий вкус и свежий аромат отборных оливок. Его пока нет в обычных магазинах, т.к. оно оно очень ценится. Масло можно заказать и купить в Утконосе.
03.10.2010 20:43
Утконос?Хм..и где он?)Боюсь у себя в городе я не видела ничего похожего)А просить кого то привозить из Турции оливковое масло или ехать туда самой..мм..не думаю что это хорошая идея)Есть и что то более доступное?)
Елена (анонимно)
08.10.2010 00:54
Комментарий удален
10.11.2010 23:55
Я тоже заказываю оливковое масло в утконосе. Очень удобно, можно полазить по сайтам, почитать подробную информацию о том или ином масле, все о нем узнать. Давно пользуюсь оливковым маслом, стараюсь добавлять его везде, куда получится - и жарю на нем, и салаты заправляю, так же нравится добалять в макароны после варки - оно придает им красивый золотистый цвет! И по утрам пью по одной ложке)) Для меня главное чтобы оливковое масло не горчило, чтобы пить с удовольствием. У меня Milasolio, полностью им довольна.
утконос это интернет магазин!
я тоже кстати покупаю Milasolio,но только я его в ашане беру)
У меня на кухне только оливковое масло. Растительное из употребления просто убрала. Первое время тоже не совсем понимала вкус, теперь привыкла,- очень даже прекасно идет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.