Торт "Тирамису" со сметаной
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 29 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе растворимый |
| 30 г |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 24 шт. |
 |
Сыр творожный |
| 300 г | | 70 г |
| 400 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.
Шаг 2:
 |
Кофе растворимый |
| 30 г |
Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.
Шаг 3:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 24 шт. |
Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.
Шаг 4:
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.
Шаг 5:
Добавьте по вкусу сахарную пудру.
Шаг 6:
Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.
Шаг 7:
На первый слой печенья выложите крем.
Шаг 8:
Разровняйте крем по печенью.
Шаг 9:
Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.
Шаг 10:
Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.
Шаг 11:
Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.
Шаг 12:
Торт “Тирамису” со сметаной готов.
Шаг 13:
Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!