Подписаться

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
3 порции
Просмотров: 1836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Козлятина
1 кг
Дижонская горчица
50 г
Мёд
3 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Розмарин
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
60 г
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Свекла
2 шт.
Рис длиннозерный
150 г
Лук-шалот
2 шт.
Козий сыр
50 г
Куриный бульон
250 г
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Тимьян свежий
6 стеб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
1 пуч.

Описание рецепта — Душистый козлёнок с красным свекольным рисом:

Намедни мой старый приятель подмосковный фермер Саша Почепцов побаловал меня козлятиной. Мясом нежным и весьма нечасто встречаемым. К тому же – весьма полезным

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 15,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 1
Козлятина
1 кг
Дижонская горчица
50 г
Мёд
3 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Розмарин
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
60 г
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Свекла
2 шт.
Рис длиннозерный
150 г
Лук-шалот
2 шт.
Козий сыр
50 г
Куриный бульон
250 г
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Тимьян свежий
6 стеб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
1 пуч.

К козьей ножке притель присовокупил отменный кусок козьего сыра. Распоряжаться такими продуктами следует с теплотой и душевностью. Поэтому сегодня у меня будет ДУШИСТЫЙ КОЗЛЁНОК С КРАСНЫМ СВЕКОЛЬНЫМ РИСОМ И КИТАЙСКИМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Шаг 2:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 2

Козье мясо, что привез мне приятель-фермер, богато на ненасыщенные жирные кислоты, минералы, аминокислоты и содержит минимум холестерина. Поэтому мой козленок будет весьма диетическим

Шаг 3:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 3

Я не случайно решил, что на гарнир будет красный рис. Красный - не только из-за самого названия крупы, но и из-за насыщенного свекольного отвара. Во-первых, это красиво – ярко-красный цвет будет прекрасно сочетаться с белым козьем сыром. А во-вторых, это еще и весьма вкусно

Шаг 4:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 4

Пикантность блюду добавит Китайский имбирный соус. Его рецепт подсказала мне моя нянька-филиппинка. Соус очень прост и на его приготовление у меня уйдет максимум 3 минуты. Мне понадобится всего лишь корень имбиря, зеленый лук, оливковое масло и соль. Позже этот этап будет полностью снят на видео

Шаг 5:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 5

Мой козлёнок будет душистым из-за маринада, который наполнит его самыми различными ароматами и вкусами. От пряно-острого к благоуханно-терпкого. Берем большую миску и по очереди вливаем в нее: Мёд

Шаг 6:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 6

Добавляем зерновую горчицу…

Шаг 7:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 7

Мелко крошим туда же пару лавровых листиков…

Шаг 8:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 8

Крошим свежий базилик и хвою розмарина…

Шаг 9:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 9

Затем в миску отправляются раздавленные зубчики чеснока…

Шаг 10:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 10

Наливаем соевый соус…

Шаг 11:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 11

Льем растительное масло…

Шаг 12:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 12

Мелем туда же перец…

Шаг 13:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 13

… и бросаем щепотку морской соли

Шаг 14:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 14

Наш маринад хорошенько перемешиваем

Шаг 15:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 15

И в финале выжимаем туда половинку лимона

Шаг 16:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 16

Теперь остается в какой-нибудь подходящей миске уложить козленка в маринад, обмазать мясо со всех сторон нашей смесью

Шаг 17:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 17

Укутать пленкой и оставить на час-полтора на холоде пропитываться душистыми ароматами

Шаг 18:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 18

Пока козленок маринуется, постепенно приступаем к гарниру. Ставим вариться (на 40-50 минут) одну большую свёклу.

Шаг 19:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 19

Вторую свёклу чистим и режем на небольшие куски

Шаг 20:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 20

Следующий этап приготовления гарнира лучше делать на соковыжималке. Но если у вас ее нет, можете использовать мясорубку. Мелете свёклу

Шаг 21:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 21

И перекладываете ее на льняную салфетку или марлю в дуршлаг

Шаг 22:

И раз уж мой Душистый Козленок‬ такой непростой, мне нужен свекольный сок

https://youtu.be/-y9EJNLDL7Y

Шаг 23:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 23

Итак, у нас есть стакан свекольного сока…

Шаг 24:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 24

Вторую сваренную свёклу чистим и трем на терке

Шаг 25:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 25

Последний предварительный элемент для гарнира – мелко нашинкованный лук-шалот

Шаг 26:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 26

Незаметно пробежало время, пока мариновался мой козленок. Оставляем его в той же миске, как следуем обливаем сверху маринадом, равномерно укладываем тонко порезанную морковь и корень сельдерея.

Шаг 27:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 27

Наливаем полторы чашки кипятка

Шаг 28:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 28

И плотно упаковываем в рукав для запекания. Если его у вас нет – можете завернуть как следует в фольгу

Шаг 29:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 29

Мне остается засунуть ‪#‎ДушистыйКозленок запекаться в духовку. Внимание на температуру и тайминг! Сначала у вас духовка должны быть разогрета до 225 ГРАДУСОВ! При такой температуре козлёнок там должен провести 20 МИНУТ! После этого снижаете ТЕМПЕРАТУРУ ДО 125 и оставляете его там еще на 40 МИНУТ

Шаг 30:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 30

Пока ‪Козленок живет своей жизнью в духовке, я приступаю к гарниру. Красный свекольный рис. Сам рис предварительно промываем. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и как только оно нагрелось, бросаем сливочное.

Шаг 31:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 31

Потом отправляем туда нашинкованный лук.

Шаг 32:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 32

Как только он зарумянился, выкладываем натёртую варёную свёклу

Шаг 33:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 33

Теперь перемешиваем и солим

Шаг 34:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 34

Когда свёкла хорошенько распарилась равномерно и потихоньку засыпаем её рисом

Шаг 35:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 35

Все размешиваем и ждём пока рис как следует прогреется.

Шаг 36:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 36

Теперь остается вылить в сковороду полтора стакана куриного бульона (если нет бульона, можно просто залить кипятком), стакан свекольного сока и НЕ РАЗМЕШИВАЕМ!

Шаг 37:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 37

Ждём когда все закипит.

Шаг 38:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 38

Как закипело, прибираем огонь чуть меньше половины, накрываем крышкой и оставляем вариться рис примерно 30-35 МИНУТ

Шаг 39:

Вы спросите – а где обещанный Китайский имбирный соус? Никаких проблем! На все - ровно 3 минуты. Следите за руками

https://youtu.be/wD9Vtcy3tHw

Шаг 40:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 40

Прошло примерно полчаса, как мы поставили вариться красный рис. Выключаем огонь, бросаем в сковороду несколько веток тимьяна, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 МИНУТ.

Шаг 41:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 41

А сами пока осторожно трем козий сыр на крупной тёрке

Шаг 42:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 42

Ну вот пришла пора вытащить из духовки Душистого Козленка. Аккуратно взрезаем плёнку, поливаем козью ногу образовавшим соком, достаём её и режем небольшими тонкими кусочками.

Шаг 43:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 43

На красный свекольный рис аккуратно бросаем тёртый козий сыр, выкладываем рядом козлятину, поливая её китайским имбирным соусом и украшаем веточкой тимьяна

Шаг 44:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 44

Встречайте - ДУШИСТЫЙ КОЗЛЁНОК С КРАСНЫМ СВЕКОЛЬНЫМ РИСОМ И КИТАЙСКИМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ. Приятного!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом
Свинина с рисом и овощами Свинина с рисом и овощами Говядина с брокколи и рисом Говядина с брокколи и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом Котлеты с морковью и рисом Котлеты с морковью и рисом
и 2 нравится
67 добавили себе
Комментарии (1)
06.03.2016 22:02
👍 Кабы еще заиметь в друзья таких, как Саша Почепцов?! Очень много почерпнула для себя из Вашего рецепта, в частности, можно сделать с любым достойным мясом, гарнир - интересный, а соус - на любителя, каковым являюсь я!!!👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булочки Синнабон 🧁
взял на заметку рецепт Банановое пирожное 🍰
взял на заметку рецепт Рулет с творожным кремом 🍰
взял на заметку рецепт Kinder молочный ломтик 🍰