Подписаться

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
3 порции
Просмотров: 1016
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Козлятина
1 кг
Дижонская горчица
50 г
Мёд
3 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Розмарин
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
60 г
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Свекла
2 шт.
Рис длиннозерный
150 г
Лук-шалот
2 шт.
Козий сыр
50 г
Куриный бульон
250 г
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Тимьян свежий
6 стеб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
1 пуч.

Описание рецепта — Душистый козлёнок с красным свекольным рисом:

Намедни мой старый приятель подмосковный фермер Саша Почепцов побаловал меня козлятиной. Мясом нежным и весьма нечасто встречаемым. К тому же – весьма полезным

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 15,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 1
Козлятина
1 кг
Дижонская горчица
50 г
Мёд
3 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Розмарин
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
60 г
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Свекла
2 шт.
Рис длиннозерный
150 г
Лук-шалот
2 шт.
Козий сыр
50 г
Куриный бульон
250 г
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Тимьян свежий
6 стеб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
1 пуч.

К козьей ножке притель присовокупил отменный кусок козьего сыра. Распоряжаться такими продуктами следует с теплотой и душевностью. Поэтому сегодня у меня будет ДУШИСТЫЙ КОЗЛЁНОК С КРАСНЫМ СВЕКОЛЬНЫМ РИСОМ И КИТАЙСКИМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Шаг 2:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 2

Козье мясо, что привез мне приятель-фермер, богато на ненасыщенные жирные кислоты, минералы, аминокислоты и содержит минимум холестерина. Поэтому мой козленок будет весьма диетическим

Шаг 3:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 3

Я не случайно решил, что на гарнир будет красный рис. Красный - не только из-за самого названия крупы, но и из-за насыщенного свекольного отвара. Во-первых, это красиво – ярко-красный цвет будет прекрасно сочетаться с белым козьем сыром. А во-вторых, это еще и весьма вкусно

Шаг 4:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 4

Пикантность блюду добавит Китайский имбирный соус. Его рецепт подсказала мне моя нянька-филиппинка. Соус очень прост и на его приготовление у меня уйдет максимум 3 минуты. Мне понадобится всего лишь корень имбиря, зеленый лук, оливковое масло и соль. Позже этот этап будет полностью снят на видео

Шаг 5:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 5

Мой козлёнок будет душистым из-за маринада, который наполнит его самыми различными ароматами и вкусами. От пряно-острого к благоуханно-терпкого. Берем большую миску и по очереди вливаем в нее: Мёд

Шаг 6:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 6

Добавляем зерновую горчицу…

Шаг 7:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 7

Мелко крошим туда же пару лавровых листиков…

Шаг 8:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 8

Крошим свежий базилик и хвою розмарина…

Шаг 9:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 9

Затем в миску отправляются раздавленные зубчики чеснока…

Шаг 10:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 10

Наливаем соевый соус…

Шаг 11:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 11

Льем растительное масло…

Шаг 12:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 12

Мелем туда же перец…

Шаг 13:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 13

… и бросаем щепотку морской соли

Шаг 14:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 14

Наш маринад хорошенько перемешиваем

Шаг 15:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 15

И в финале выжимаем туда половинку лимона

Шаг 16:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 16

Теперь остается в какой-нибудь подходящей миске уложить козленка в маринад, обмазать мясо со всех сторон нашей смесью

Шаг 17:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 17

Укутать пленкой и оставить на час-полтора на холоде пропитываться душистыми ароматами

Шаг 18:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 18

Пока козленок маринуется, постепенно приступаем к гарниру. Ставим вариться (на 40-50 минут) одну большую свёклу.

Шаг 19:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 19

Вторую свёклу чистим и режем на небольшие куски

Шаг 20:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 20

Следующий этап приготовления гарнира лучше делать на соковыжималке. Но если у вас ее нет, можете использовать мясорубку. Мелете свёклу

Шаг 21:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 21

И перекладываете ее на льняную салфетку или марлю в дуршлаг

Шаг 22:

И раз уж мой Душистый Козленок‬ такой непростой, мне нужен свекольный сок

https://youtu.be/-y9EJNLDL7Y

Шаг 23:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 23

Итак, у нас есть стакан свекольного сока…

Шаг 24:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 24

Вторую сваренную свёклу чистим и трем на терке

Шаг 25:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 25

Последний предварительный элемент для гарнира – мелко нашинкованный лук-шалот

Шаг 26:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 26

Незаметно пробежало время, пока мариновался мой козленок. Оставляем его в той же миске, как следуем обливаем сверху маринадом, равномерно укладываем тонко порезанную морковь и корень сельдерея.

Шаг 27:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 27

Наливаем полторы чашки кипятка

Шаг 28:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 28

И плотно упаковываем в рукав для запекания. Если его у вас нет – можете завернуть как следует в фольгу

Шаг 29:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 29

Мне остается засунуть ‪#‎ДушистыйКозленок запекаться в духовку. Внимание на температуру и тайминг! Сначала у вас духовка должны быть разогрета до 225 ГРАДУСОВ! При такой температуре козлёнок там должен провести 20 МИНУТ! После этого снижаете ТЕМПЕРАТУРУ ДО 125 и оставляете его там еще на 40 МИНУТ

Шаг 30:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 30

Пока ‪Козленок живет своей жизнью в духовке, я приступаю к гарниру. Красный свекольный рис. Сам рис предварительно промываем. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и как только оно нагрелось, бросаем сливочное.

Шаг 31:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 31

Потом отправляем туда нашинкованный лук.

Шаг 32:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 32

Как только он зарумянился, выкладываем натёртую варёную свёклу

Шаг 33:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 33

Теперь перемешиваем и солим

Шаг 34:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 34

Когда свёкла хорошенько распарилась равномерно и потихоньку засыпаем её рисом

Шаг 35:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 35

Все размешиваем и ждём пока рис как следует прогреется.

Шаг 36:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 36

Теперь остается вылить в сковороду полтора стакана куриного бульона (если нет бульона, можно просто залить кипятком), стакан свекольного сока и НЕ РАЗМЕШИВАЕМ!

Шаг 37:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 37

Ждём когда все закипит.

Шаг 38:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 38

Как закипело, прибираем огонь чуть меньше половины, накрываем крышкой и оставляем вариться рис примерно 30-35 МИНУТ

Шаг 39:

Вы спросите – а где обещанный Китайский имбирный соус? Никаких проблем! На все - ровно 3 минуты. Следите за руками

https://youtu.be/wD9Vtcy3tHw

Шаг 40:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 40

Прошло примерно полчаса, как мы поставили вариться красный рис. Выключаем огонь, бросаем в сковороду несколько веток тимьяна, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 МИНУТ.

Шаг 41:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 41

А сами пока осторожно трем козий сыр на крупной тёрке

Шаг 42:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 42

Ну вот пришла пора вытащить из духовки Душистого Козленка. Аккуратно взрезаем плёнку, поливаем козью ногу образовавшим соком, достаём её и режем небольшими тонкими кусочками.

Шаг 43:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 43

На красный свекольный рис аккуратно бросаем тёртый козий сыр, выкладываем рядом козлятину, поливая её китайским имбирным соусом и украшаем веточкой тимьяна

Шаг 44:
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 44

Встречайте - ДУШИСТЫЙ КОЗЛЁНОК С КРАСНЫМ СВЕКОЛЬНЫМ РИСОМ И КИТАЙСКИМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ. Приятного!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Говядина с брокколи и рисом Говядина с брокколи и рисом
Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом Котлеты с морковью и рисом Котлеты с морковью и рисом Кролик с рисом Кролик с рисом Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (66)
Анна РыжковаJeren KurdovaInna AbramyanАлена ШестаковаАлександр ГорбачIrina RebrinaВиктория РадченкоНаталья ГолоядAnna SergienkoМария КосороВера ИнгалычеваKristina YakovlevaВлад БыковGulnara KurbanovaElena HvalaAlena OlegovnaЕлена Харина (Чеботарева)Альбина ЭмексузянКарина ВотшеваВасилиса УточкинаФадеева ЕленаАлексей НестеренкоVeta SsНаталья ГоловецкаяKsusha KuznetsovaВиктор Беспалов
Показать всех
Комментарии (1)
06.03.2016 22:02
👍 Кабы еще заиметь в друзья таких, как Саша Почепцов?! Очень много почерпнула для себя из Вашего рецепта, в частности, можно сделать с любым достойным мясом, гарнир - интересный, а соус - на любителя, каковым являюсь я!!!👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 19:30:43
оценил рецепт Татарский беляш
17.02.2019 19:30:43
взял на заметку рецепт Татарский беляш
взял на заметку рецепт Скумбрия в горчичном маринаде
17.02.2019 19:27:10
взял на заметку рецепт Сырная пицца с помидорами черри