Релиш из огурцов

Релиш из огурцов
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
60 г
Соль
5 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Лук репчатый
60 г
Маринованные огурцы
120 г
Сельдерей
50 г
Бальзамический уксус
15 мл
Европейская горчица (не острая)
10 г
Семена тмина
3 г  
Шаг 1:
Релиш из огурцов - Шаг 1

Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.

Шаг 2:
Релиш из огурцов - Шаг 2
Огурец
60 г

Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:
Релиш из огурцов - Шаг 3
Соль
5 г

Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.

49 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваНина МихайличенкоАнюта КозубенкоОлеся ....Василиса УточкинаNazar GarchenkoIrina MosiyashTatyana KudryashovaTetiana TetianaСофия БакановаКсения АкулининаНаталья АкимоваЯна ОксEkaterina EgorovaАнна БабкинаZaya GurievaJa MilaГалина СуховскаяАнна БендерскаяАня КозубенкоНина КирееваИнна УдинскаяVeronika KovalenkoАлла ХубаеваАлексей НестеренкоЯна Новик
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами