Релиш из огурцов
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 18 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 5 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г | | 60 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 120 г | | 50 г |
| 15 мл |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 10 г |
 |
Семена тмина |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.
Шаг 2:
Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Таким же кубиком нарежьте перец.
Шаг 5:
Поместите перец в сотейник.
Шаг 6:
Так же мелко нарежьте одну луковицу.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Маринованные огурцы |
| 120 г |
Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.
Шаг 9:
Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.
Шаг 11:
Отправьте его в сотейник.
Шаг 12:
Промойте свежий огурец, сцедите жидкость.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 10 г |
Приправьте семенами горчицы.
Шаг 16:
 |
Семена тмина |
| 3 г |
И еще положите пол чайной ложки семян тмина.
Шаг 17:
Все перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. В конце регулируйте остроту, при необходимости добавьте соль и сахар.
Шаг 18:
Шаг 19:
Разложите релиш из огурцов в стерильные банки и закатайте или подавайте сразу к холодным и горячим блюдам. Храните в холодильнике дня 3-4. Релиш из огурцов - отличная приправа как к горячему, так и к холодному мясу.
Шаг 20: