![]() Воскресенье, 18 февраля 2018
| Подписаться |
Релиш из огурцов
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
50 минут
8 порций Просмотров: 9365 Добавить в мою книгу рецептов |
| 60 г |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| 60 г | ||||
| 120 г |
| 50 г | ||||
| 15 мл |
| 10 г | ||||
| 3 г |
Описание рецепта — Релиш из огурцов:
Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.
Релиш из огурцов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,38 г Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.

| 60 г |
Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.

| 5 г |
Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.

| 50 г |
Таким же кубиком нарежьте перец.

Поместите перец в сотейник.

| 60 г |
Так же мелко нарежьте одну луковицу.

Отправьте его туда же.

| 120 г |
Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.

Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.

| 50 г |
Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.

Отправьте его в сотейник.

Промойте свежий огурец, сцедите жидкость.

Добавьте и его.

| 15 мл |
Влейте ложку уксуса.

| 10 г |
Приправьте семенами горчицы.

| 3 г |
И еще положите пол чайной ложки семян тмина.

Все перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. В конце регулируйте остроту, при необходимости добавьте соль и сахар.

Релиш из огурцов готов!

Разложите релиш из огурцов в стерильные банки и закатайте или подавайте сразу к холодным и горячим блюдам. Храните в холодильнике дня 3-4. Релиш из огурцов - отличная приправа как к горячему, так и к холодному мясу.

Приятного аппетита!