Подписаться

Релиш из огурцов

Релиш из огурцов
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 3785
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
60 г
Соль
5 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Лук репчатый
60 г
Маринованные огурцы
120 г
Сельдерей
50 г
Бальзамический уксус
15 мл
Европейская горчица (не острая)
10 г
Семена тмина
3 г  

Описание рецепта — Релиш из огурцов:

Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.

Релиш из огурцов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Релиш из огурцов - Шаг 1

Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.

Шаг 2:
Релиш из огурцов - Шаг 2
Огурец
60 г

Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:
Релиш из огурцов - Шаг 3
Соль
5 г

Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.

Шаг 4:
Релиш из огурцов - Шаг 4
Перец болгарский оранжевый
50 г

Таким же кубиком нарежьте перец.

Шаг 5:
Релиш из огурцов - Шаг 5

Поместите перец в сотейник.

Шаг 6:
Релиш из огурцов - Шаг 6
Лук репчатый
60 г

Так же мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 7:
Релиш из огурцов - Шаг 7

Отправьте его туда же.

Шаг 8:
Релиш из огурцов - Шаг 8
Маринованные огурцы
120 г

Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.

Шаг 9:
Релиш из огурцов - Шаг 9

Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Релиш из огурцов - Шаг 10
Сельдерей
50 г

Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.

Шаг 11:
Релиш из огурцов - Шаг 11

Отправьте его в сотейник.

Шаг 12:
Релиш из огурцов - Шаг 12

Промойте свежий огурец, сцедите жидкость.

Шаг 13:
Релиш из огурцов - Шаг 13

Добавьте и его.

Шаг 14:
Релиш из огурцов - Шаг 14
Бальзамический уксус
15 мл

Влейте ложку уксуса.

Шаг 15:
Релиш из огурцов - Шаг 15
Европейская горчица (не острая)
10 г

Приправьте семенами горчицы.

Шаг 16:
Релиш из огурцов - Шаг 16
Семена тмина
3 г

И еще положите пол чайной ложки семян тмина.

Шаг 17:
Релиш из огурцов - Шаг 17

Все перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. В конце регулируйте остроту, при необходимости добавьте соль и сахар.

Шаг 18:
Релиш из огурцов - Шаг 18

Релиш из огурцов готов!

Шаг 19:
Релиш из огурцов - Шаг 19

Разложите еелиш из огурцов в стерильные банки и закатайте или подавайте сразу к холодным и горячим блюдам. Храните в холодильнике дня 3-4.

Шаг 20:
Релиш из огурцов - Шаг 20

Релиш из огурцов - отличная приправа как к горячему, так и к холодному мясу.

Шаг 21:
Релиш из огурцов - Шаг 21

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Греческий соус Греческий соус Огуречная раита Огуречная раита Соус Дзадзики Соус Дзадзики Цацики или соус-закуска из йогурта Цацики или соус-закуска из йогурта
Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Подлива с маринованными огурцами Подлива с маринованными огурцами Подливка из мясных колбасок для тостов Подливка из мясных колбасок для тостов Легкий соус Цацики Легкий соус Цацики
Взяли рецепт на заметку (41)
Нина МихайличенкоАнюта КозубенкоОлеся ....Василиса УточкинаNazar GarchenkoIrina MosiyashTatyana KudryashovaTetiana TetianaСофия БакановаКсения АкулининаНаталья АкимоваЯна ОксEkaterina EgorovaАнна БабкинаZaya GurievaJa MilaГалина СуховскаяАнна БендерскаяАня КозубенкоНина КирееваИнна УдинскаяVeronika KovalenkoАлла ХубаеваАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 07:33:03
взял на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы
10.04.2020 07:29:28
взял на заметку рецепт Бабушкины лепёшки
10.04.2020 07:28:10
взял на заметку рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ