Подписаться

Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2415
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
60 г

Описание рецепта — Пирог с курицей и луком:

Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.

Пирог с курицей и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 28,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с курицей и луком - Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.

Шаг 2:
Пирог с курицей и луком - Шаг 2
Сливочное масло
50 г

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.

Шаг 3:
Пирог с курицей и луком - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Влейте молоко.

Шаг 4:
Пирог с курицей и луком - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5:
Пирог с курицей и луком - Шаг 5
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г

Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Пирог с курицей и луком - Шаг 6

Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 7:
Пирог с курицей и луком - Шаг 7
Соль
10 г

В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.

Шаг 8:
Пирог с курицей и луком - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.

Шаг 9:
Пирог с курицей и луком - Шаг 9
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 10:
Пирог с курицей и луком - Шаг 10

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.

Шаг 11:
Пирог с курицей и луком - Шаг 11
Куриное филе
300 г

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.

Шаг 12:
Пирог с курицей и луком - Шаг 12

Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 13:
Пирог с курицей и луком - Шаг 13
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую

Шаг 14:
Пирог с курицей и луком - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15:
Пирог с курицей и луком - Шаг 15

В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16:
Пирог с курицей и луком - Шаг 16

Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.

Шаг 17:
Пирог с курицей и луком - Шаг 17

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.

Шаг 18:
Пирог с курицей и луком - Шаг 18

На тесто выложите начинку.

Шаг 19:
Пирог с курицей и луком - Шаг 19

Начинку накройте второй частью теста.

Шаг 20:
Пирог с курицей и луком - Шаг 20

Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.

Шаг 21:
Пирог с курицей и луком - Шаг 21
Яйцо куриное
1 шт.

Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 22:
Пирог с курицей и луком - Шаг 22

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.

Шаг 23:
Пирог с курицей и луком - Шаг 23

Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.

Шаг 24:
Пирог с курицей и луком - Шаг 24

Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком
Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом
Взяли рецепт на заметку (71)
Alexandra PodobaevaВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваElena MelnichukАлександр ДЕНИЦАЕкатерина ЗамирайлоOksana PivovarovaАнастасия ПономарьВалентина ШевчукАнастасия ПахуноваЕвгения ОкутинаGulnara KurbanovaЮлия ШкаричеваНаталья Саенко Tetiana TetianaYura VelukuyВера ДеменковаХалина ИспирянАнна ГАлександра СмирноваМадина МагомедоваАнюта КозубенкоМарина НикольскаяЛюбовь ШаховаОлеся ....Светлана Гусарова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 10:21:20
взяла на заметку рецепт Паста с сосисками и томатом
24.04.2019 10:16:38
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.04.2019 10:16:30
взяла на заметку рецепт Гречаники
24.04.2019 10:12:36
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом
24.04.2019 10:12:25
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом