Пирог с курицей и луком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 16 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 200 мл |
| 60 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 20 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 400 г |
| 300 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 20 г |
Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 7:
В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.
Шаг 8:
Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.
Шаг 9:
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 10:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.
Шаг 11:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.
Шаг 12:
Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 13:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую
Шаг 14:
Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 15:
В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 16:
Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.
Шаг 17:
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.
Шаг 18:
На тесто выложите начинку.
Шаг 19:
Начинку накройте второй частью теста.
Шаг 20:
Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.
Шаг 21:
Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 22:
Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.
Шаг 23:
Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.
Шаг 24:
Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!