Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.19 г
Жиры 9.97 г
Углеводы 28.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 10 нравится
82 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
60 г
Шаг 1:
Пирог с курицей и луком - Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.

Шаг 2:
Пирог с курицей и луком - Шаг 2
Сливочное масло
50 г

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.

Шаг 3:
Пирог с курицей и луком - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Влейте молоко.

Шаг 4:
Пирог с курицей и луком - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5:
Пирог с курицей и луком - Шаг 5
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г

Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Пирог с курицей и луком - Шаг 6

Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 7:
Пирог с курицей и луком - Шаг 7
Соль
10 г

В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.

Шаг 8:
Пирог с курицей и луком - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.

Шаг 9:
Пирог с курицей и луком - Шаг 9
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 10:
Пирог с курицей и луком - Шаг 10

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.

Шаг 11:
Пирог с курицей и луком - Шаг 11
Куриное филе
300 г

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.

Шаг 12:
Пирог с курицей и луком - Шаг 12

Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 13:
Пирог с курицей и луком - Шаг 13
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую

Шаг 14:
Пирог с курицей и луком - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15:
Пирог с курицей и луком - Шаг 15

В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16:
Пирог с курицей и луком - Шаг 16

Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.

Шаг 17:
Пирог с курицей и луком - Шаг 17

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.

Шаг 18:
Пирог с курицей и луком - Шаг 18

На тесто выложите начинку.

Шаг 19:
Пирог с курицей и луком - Шаг 19

Начинку накройте второй частью теста.

Шаг 20:
Пирог с курицей и луком - Шаг 20

Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.

Шаг 21:
Пирог с курицей и луком - Шаг 21
Яйцо куриное
1 шт.

Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 22:
Пирог с курицей и луком - Шаг 22

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.

Шаг 23:
Пирог с курицей и луком - Шаг 23

Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.

Шаг 24:
Пирог с курицей и луком - Шаг 24

Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Слоеный пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами