Понедельник, 8 ноября 2010
+ Создать новую тему

Пет-терапия.

Пет-терапия.

Термин Пет-терапия (англ. pet therapy, от англ. pet — обобщенное название домашних животных, дословно «любимое животное» или англ. animal assisted therapy) так называют терапию больных с помощью животных (собак, лошадей, дельфинов, кроликов, кошек, птиц и пр.) появился сравнительно недавно. В России пет-терапия известна больше под названием зоотерапия или анималотерапия (от латинского «animal» — животное). Широкое распространение пет-терапия нашла в западных странах. В США существует международная организация терапии животными (Pet Therapy International). Единой общепринятой терминологии пока у пет-терапии нет
Ученые выявили благотворное действие на человека при общении с животными, а также возможности использования сенсорных свойств (обоняние) собак для диагностики недугов человека. На сегодняшний день проводится множество различных исследований, посвященных изучению влияния животных на людей. Karen Allen (К. Аллен), исследователь Университета Штата Нью-Йорк в Буффало, изучает пользу приносимую животными на состоянии здоровья человека. К. Аллен отмечает, собаки могут помогать людям справиться со стрессом, хотя до сих пор никто не может объяснить механизм, благодаря которому это происходит. Также Sandra B. Barker (С. Баркер) и Kathryn S. Dawson из медицинского факультета в Университете Вирджинии изучали влияние собак-терапевтов на уровень тревожности госпитализированных психиатрических больных, имевших широкий круг диагнозов. В ходе эксперимента выяснилось, что анималотерапия более эффективна, нежели традиционная психотерапия. Почти все пациенты продемонстрировали значительное снижение уровня тревожности благодаря животным. Исключение составили люди с сильно выраженными степенями зависимости.

Лично я слышала про два вида терапии. Терапия с лошадью (иппотерапия) и с дельфинами (дельфинотерапия).

Как вы к этому относитесь, верите ли в этом?Практиковали ли сами?

Комментарии (2)
Сама не практиковала, но верю в такую терапию полностью. Часто же по телеку показывают несчастных больных детишек, которым реально помогло общение с животными. По-моему, еще и собаки, в особенности лабрадоры, используются в такой терапии.
08.11.2010 00:41
Я вот могу рассказать один случай, который мне рассказывал педагог, который приводил детишек на дельфинотерапия. Дельфины всех детишек катали ровно 5 минут, и сразу приплывали брать следующего. Был среди них ребенок с ДЦП. После него, дельфин уплыл к себе и не выходил пол часа, восстанавливался)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях