Котлеты из индейки с сыром и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо индейки недаром считают самым полезным. Но оно обладает еще чудесным вкусом. Приготовьте такие котлеты с шампиньонами и сыром. Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир подайте картофельное пюре. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, а твердый сыр берите по своему вкусу. Для тех, кому не рекомендуют жареное, сделайте эти котлеты на пару. Детям до семи лет в связи с наличием грибов это блюдо не рекомендую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 100 г |
| 100 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из индейки с сыром и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш из индейки, сыр твердый, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, белый батон, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку или измельчить ножом. В миску выложить фарш и добавить лук с чесноком.
Шаг 3:
Белый батон или хлеб залить холодной водой. Дать постоять 5 минут, после отжать. Размять вилкой или измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить в миску к фаршу из индейки, луку и чесноку.
Шаг 4:
Ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Для большей однородности взбить блендером.
Шаг 6:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 7:
Жарить грибы пока жидкость не выпарится.
Шаг 8:
Жареные шампиньоны переложить в глубокую тарелку. Добавить тертый твердый сыр.
Шаг 9:
Перемешать грибы с тертым сыром.
Шаг 10:
Из порции фарша сделать лепешку.
Шаг 11:
На середину лепешки выложить столовую ложку смеси из грибов с сыром.
Шаг 12:
Сформировать котлеты продолговатой формы.
Шаг 13:
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 14:
Выложить котлеты на горячую сковороду с маслом.
Шаг 15:
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 16:
Для того, чтобы сделать котлеты диетическими, отправьте их в духовку на 10-15 минут и запеките при температуре 180 градусов.
Шаг 17:
Котлеты из индейки с сыром и грибами готовы. Сочные, с ароматной начинкой и очень вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!