Подписаться

Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе
Нравится
262
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 12265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
600 г
Вода
500 мл
Шампиньон
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зуб.  

Описание рецепта — Рагу из свинины в соусе:

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Рагу из свинины в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.

Шаг 2:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 2

А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 3:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 3
Свинина
700 г

Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 4:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.

Шаг 6:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 7:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 8

Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.

Шаг 9:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 9
Картофель
600 г

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 10:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 10

Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.

Шаг 11:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 11
Вода
500 мл

На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.

Шаг 12:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 12
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.

Шаг 13:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 13

Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.

Шаг 14:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.

Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 15:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 15
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.

Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.

Шаг 16:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 16
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 17:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 17

Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.

Шаг 18:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 18

Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (1502)
Nata GoncharovaЕвгения ГригорьеваАня МишинаНаталья ПДасаева АльфияS KАнна ОсмановаЯна ИвановаКатя ИвановаSvetlana OstapenkoНюша КристаловаЕлена МироноваЯна ЛевинаІванна ФлякDasha SamborskayaМарія ЗапісоцькаНаташа НовакAdelina MelikjanyanКристина АстафьеваГалина КорсаковаЕлена ЕленаЮля ЧирцоваЛюдмила ДенисенкоMaria VasilevichAylara @Larysa Z
Показать всех
Комментарии (12)
Вкусно! Очень!👍
26.02.2014 15:15
Вкуснятина, я в мультиварке готовила👍 я бы туда еще кабачков добавила, но и без них очень вкусно, сытно👍👍👍 спасибо!
27.02.2014 17:15
Спасибо Вам!!!!
👏👏👏Очень вкусно!!!
Да супер!
04.03.2014 18:50
Спасибо!!!
04.03.2014 18:51
Стараюсь.
07.03.2014 16:05
Оооооооооооооооочень вкусно!!!!👍👍👍👍👍👍все оценили
Оч оч вкусно!!!спасибо Вам Зоя! За такие шикарные, простые, быстрые и вкусные рецепты!Благодаря вашим рецептам мне стало нравится готовить, что раньше было сущей пыткой🌺
09.01.2015 12:34
Подскажите, пожалуйста, если шампиньоны замороженные, их нужно предварительно размораживать?
Очень вкусно!!!
14.02.2016 16:14
Смачно, як у дитинстві! Дякую вам, Зоя!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 13:31:20
взяла на заметку рецепт Экзотический салат
17.11.2018 13:28:23
взяла на заметку рецепт Чак-чак
17.11.2018 13:26:34
оценила рецепт Торт Полено