Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 349 нравится
1.89K добавили себе
2246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
600 г
Вода
500 мл
Шампиньон
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.

Шаг 2:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 2

А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 3:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 3
Свинина
700 г

Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 4:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.

Шаг 6:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 7:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 8

Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.

Шаг 9:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 9
Картофель
600 г

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 10:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 10

Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.

Шаг 11:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 11
Вода
500 мл

На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.

Шаг 12:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 12
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.

Шаг 13:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 13

Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.

Шаг 14:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.

Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 15:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 15
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.

Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.

Шаг 16:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 16
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 17:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 17

Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.

Шаг 18:
Рагу из свинины в соусе - Шаг 18

Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Гармошка из свинины в духовке 🥩 Гармошка из свинины в духовке 🥩 Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Венгерское рагу со свининой Венгерское рагу со свининой
Комментарии (14)
Вкусно! Очень!👍
26.02.2014 15:15
Вкуснятина, я в мультиварке готовила👍 я бы туда еще кабачков добавила, но и без них очень вкусно, сытно👍👍👍 спасибо!
27.02.2014 17:15
Спасибо Вам!!!!
👏👏👏Очень вкусно!!!
Да супер!
04.03.2014 18:50
🌹 Спасибо!!!
04.03.2014 18:51
😕 Стараюсь.
07.03.2014 16:05
Оооооооооооооооочень вкусно!!!!👍👍👍👍👍👍все оценили
Оч оч вкусно!!!спасибо Вам Зоя! За такие шикарные, простые, быстрые и вкусные рецепты!Благодаря вашим рецептам мне стало нравится готовить, что раньше было сущей пыткой🌺
09.01.2015 12:34
Подскажите, пожалуйста, если шампиньоны замороженные, их нужно предварительно размораживать?
Очень вкусно!!!
14.02.2016 16:14
Смачно, як у дитинстві! Дякую вам, Зоя!
Получилось вкусно. Спасибо!
14.12.2020 03:53
@Elena1010 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.