Рагу из свинины в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 70 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 600 г | | 500 мл |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1.5 ст. л. | | 10 г |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.
Шаг 2:
А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 3:
Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.
Шаг 4:
В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.
Шаг 6:
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 7:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.
Шаг 8:
Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.
Шаг 9:
Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 10:
Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.
Шаг 11:
На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.
Шаг 12:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.
Шаг 13:
Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.
Шаг 14:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.
Шаг 15:
Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.
Шаг 16:
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 17:
Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.
Шаг 18:
Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!