Паштет из копчёного сыра и нори
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 22 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка - будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще! Вот люблю такие рецептики, когда с удовольствием кушаешь что-то с полной уверенностью в ингредиентах, а на самом деле используются-то другие продукты! Вот и в этом рецепте также - паштет имеет вкус и аромат 100% как из копчёной рыбы, а на самом деле он приготовлен из копчёного сыра косичка и сушеных водорослей. Оригинально получается, все кто пробовал, удивляются, узнав о составе. Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,3 г Жиры 53,47 г Углеводы 1,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 7 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Для приготовления ложного рыбного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный сыр косичка, нори, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
| 7 г |
Сухие листы нори нарезаем ножницами на небольшие квадратики или кусочки произвольной формы. Понадобится 2 листа нори размером 18 на 21 см.
Перекладываем нори в кофемолку, блендер или чашу кухонного комбайна.
Измельчаем сухие листы нори. В идеале должна получится мука из водорослей, но у меня частички покрупнее вышли, хотя результат это не испортило.
| 100 г |
Копчёный сыр нарезаем произвольно.
Перекладываем сыр в чашу кухонного измельчителя, в которой уже находятся измельчённые нори.
| 100 г |
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.
А теперь все ингредиенты (сыр, нори и масло) соединяем в однородную пасту-намазку.
Получится паста типа паштета со специфическим ароматом копчёной рыбы.
| по вкусу |
По вкусу эту пасту солим (сыр уже солёный, возможно, что дополнительная соль вовсе не понадобится).
| по вкусу |
Далее всыпаем чёрный молотый перец.
Пасту из нори и копчёного сыра перемешиваем и выкладываем на блюдо про типу форшмака.
Паштет из копчёного сыра и нори готов!
Подавайте оригинальную закусочную пасту-намазку со вкусом и ароматом копчёной рыбы к столу и удивляйте своих близких.
Приятного аппетита!