Сырная пицца с помидорами черри
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле (рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631). Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 4 шт. | | 40 г |
| 30 г | | 20 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр дор блю, твёрдый сыр, помидоры черри, сушеный базилик, оливковое масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тесто для пиццы, приготовленное по основному рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (вся порция), раскатываем на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Пицца будет большая, размером примерно как две стандартных пиццы, поэтому теста, соответственно, берите как для двух пицц.
Шаг 3:
Смазываем тесто оливковым маслом.
Шаг 4:
Присыпаем основу пиццы сушеным базиликом и щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 5:
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки и выкладываем на пиццу местом разреза вверх.
Шаг 6:
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на листе бумажного полотенца, разрезаем шарики на половинки и срезом вниз выкладываем на тесто.
Шаг 7:
Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками и раскладываем на тесте между моцареллой и черри.
Шаг 8:
Засыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Шаг 9:
И четвёртый, сыр, который мы будем использовать для приготовления сырной пиццы- твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем пиццу. Последний штрих- сбрызгиваем начинку пиццы оливковым маслом.
Шаг 10:
Выпекаем сырную пиццу с помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 11:
Готовую пиццу сразу же нарезаем и подаём.
Шаг 12:
Пицца, приготовленная по этому рецепту- предел мечтаний, ведь в начинке столько вкусных сыров, по другому и быть не может!
Приятного аппетита!