Воскресенье, 15 января 2012
+ Создать новую тему

Бессонница

“Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до половины…” - Осип Мандельштам предпочитал слонам или баранам успокаивающий ритм гекзаметра. Великий поэт инстинктивно нашел довольно точный способ быстро заснуть, поскольку, по утверждению медиков, наше сердце обладает способностью настраивать свою работу в такт размеренному ритму стиха. К сожалению, далеко не все страдающие бессонницей являются поклонниками поэзии. Что же делать им?
Я для себя нашла отличное успокоительное на травах Нерво-вит, к которому нет привыкания, засыпаешь после него быстро и на утро чувствуешь себя выспавшейся и отдохнувшей.
Главное, что стоит сделать всем, кто плохо спит – превратить засыпание из тягостной необходимости в своего рода ритуал, священнодействие. Это может быть теплая ванна, зажженная аромолампа с успокаивающим маслом или кассета с расслабляющей музыкой. Какой бы метод вы ни избрали, соблюдайте этот ритуал каждый вечер, пока он не войдет в привычку. Получите удовольствие от процесса, и тогда вас навсегда оставят мириады кленовых листьев и стада млекопитающих. И вы больше никогда не вздрогнете, когда вам пожелают: “Спокойной ночи!”

Комментарии (6)
25.01.2012 05:39
при бессоннице принимаю нерво-вит и сплю как убитый лётчик
23.02.2012 13:14
Комментарий удален
Я вообще противница всяких принимаемых без назначения врачом таблеток. По моему мнению, безвредных таблеток не бывает. Меня, к сожалению, тоже не миновала проблема бессонницы. Я решила ее таким способом: периодически хожу на сеансы иглорефлексотерапии в клинику "Она" (там просто очень хороший иглорефлексотерапевт принимает - настоящий профи в своем деле). После нескольких сеансов у меня проблемы со сном практически не стало. Да и проблемы женского плана меня беспокоить меньше стали - иголочки на весь организм положительно влияют)
14.10.2012 03:13
а мне ничего от бессоницы не помогает,вот и сейчас сижу,юзаю интернет.
и чаи спец-ые пила, и таблеточки пила, и ванночки делала, и козликов-овечек читала, и дыхательными упражнениями занималась, и гуляю уж теперь каждый вечер,н ово тбывают иногда дни,что часов по 5 уснуть не могу!
02.12.2012 02:50
Ага. Бесоница - болезнь нерешеных проблем.
возьмите горсть сухого чабреца и полыни. Смешайте и зашейте в угол наволочки – запах этих трав помогает быстро заснуть. Я ещё пила Глицин Д3, хорошо не только от бессонницы, а вообще для здоровья нервной системы и организма.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях