Кекс с орехами и какао
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 27 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с грецкими орехами и какао - пример отличной домашней выпечки, которую вполне можно подать гостям. Он имеет нежную, немного влажную структуру с вкраплениями кусочков орехов. Готовится просто, быстро и легко. Для праздничного стола его можно нарядно украсить так, что он составит конкуренцию торту. Я растопила на водяной бане белый шоколад и в одну его часть добавила немного сока свеклы. Получился вот такой бело-розовый рисунок. К чаю, кофе, молоку этот кекс подойдет превосходно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления кекса с орехами и какао потребуются такие ингредиенты: сметана, сахар, яйца, сода, масло сливочное, орехи грецкие, мука, какао.
Шаг 2:
В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Перемешать.
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и выложить в яйца с сахаром.
Шаг 4:
Добавить в тесто сметану и чайную ложку без горки пищевой соды, которую можно не гасить уксусом, поскольку в сметане есть молочная кислота.
Шаг 5:
Всыпать в миску муку, перемешать.
Шаг 6:
Добавить один стакан измельченных грецких орехов.
Шаг 7:
В последнюю очередь добавить две столовые ложки без горки какао-порошка.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты теста.
Шаг 9:
Форму для кексов смазать маслом и выложить тесто. Выпекать изделие нужно при температуре 175 градусов С в духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, то он готов.
Шаг 10:
Готовый кекс достать из формы и охладить.
Шаг 11:
Кекс с орехами и какао готов. Украсьте его по вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно растопить шоколад и полить им. Разрезать кекс и подать к столу. Приятного чаепития!