 Среда, 2 августа 2017
| Подписаться |
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 460 г | | 5 г |
| 10 г | | 4 г |
| 3 г | | 1 г |
| 30 г | | 500 мл |
| 20 г | | 30 г |
| 4 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2:
Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.
Шаг 3:
Затем огурцы промокните от воды полотенцем.
Шаг 4:
Банку простерилизуйте любым способом, я это делаю в микроволновке - в банку залить 50 мл воды и прогреть на максимальной мощности 4-5 минут. Крышки прокипятить.
Шаг 5:
На дно банки положить зонтик укропа.
Шаг 6:
Добавить 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 7:
В банку положить 4-5 горошин черного перца.
Шаг 8:
Добавить горошины душистого перца.
Шаг 9:
Туда же добавить парочку зерен гвоздики.
Шаг 10:
Яблоко нарежьте на четвертинки, очистите от семян.
Шаг 11:
Уложить дольки яблок сверху огурцов, дополнить зонтиком укропа.
Шаг 12:
Залейте кипятком так, чтобы вода слегка перелилась через край банки.
Шаг 13:
Прикройте банку стерильной крышкой. Подержите минут 5.
Шаг 14:
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Банку в это время прикройте крышкой. Повторите заливку кипятком.
Шаг 15:
Слив воду второй раз, добавьте в нее ложку без горки соли.
Шаг 16:
По вкусу введите - 1-2 десертные ложки сахара.
Шаг 17:
Доведите до кипения и всыпьте неполную ложку лимонной кислоты, снова доведите до кипения.
Шаг 18:
Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте винтовой крышкой. На маринаде получается отличная окрошка, как в этом рецепте https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1204374.
Шаг 19:
Переверните банку и укутайте полотенцем до полного остывания.
Шаг 20:
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой готовы. Храните заготовку при обычной температуре.
Шаг 21:
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка, они пригодятся и в праздники, и в будни.