Подписаться

Паратха

Паратха
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 12416
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
5 г
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
210 мл
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
4 стеб.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Паратха:

Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!

Паратха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 24,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Паратха - Шаг 1

Для приготовления паратха нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, картофель отварной, укроп, лук, соль.

Шаг 2:
Паратха - Шаг 2
Соль
5 г
Мука пшеничная
450 г

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.

Шаг 3:
Паратха - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

По центру формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Шаг 4:
Паратха - Шаг 4
Вода
180 мл

Туда же выливаем теплую воду.

Шаг 5:
Паратха - Шаг 5

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6:
Паратха - Шаг 6

Интенсивно месим его 7 минут, до блеска и эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Шаг 7:
Паратха - Шаг 7
Картофель
5 шт.

В это время теплый отварной картофель разминаем в пюре.

Шаг 8:
Паратха - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Очень мелко измельчаем лук.

Шаг 9:
Паратха - Шаг 9
Вода
30 мл

И припускаем его на сковороде с небольшим количестве воды.

Шаг 10:
Паратха - Шаг 10

Добавляем его в картофельное пюре.

Шаг 11:
Паратха - Шаг 11
Укроп
4 стеб.

Затем измельчаем укроп.

Шаг 12:
Паратха - Шаг 12

Так же, добавляем в пюре.

Шаг 13:
Паратха - Шаг 13
Соль
по вкусу

И все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 14:
Паратха - Шаг 14

Теперь, отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Паратха - Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 16:
Паратха - Шаг 16

Выкладываем сверху по столовой ложке картофельного пюре.

Шаг 17:
Паратха - Шаг 17

И распределяем его по поверхности теста.

Шаг 18:
Паратха - Шаг 18

Края теста собираем в центре и защипываем, переворачиваем лепешку вниз швом.

Шаг 19:
Паратха - Шаг 19

И раскатываем очень тонко с двух сторон, прокалывая появляющиеся пузырьки с воздухом. Если тесто слегка надорвется ничего страшного.

Шаг 20:
Паратха - Шаг 20

Затем лепешку выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 30 секунд.

Шаг 21:
Паратха - Шаг 21
Подсолнечное масло
40 мл

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 30 секунд. Верх обмазываем подсолнечным маслом.

Шаг 22:
Паратха - Шаг 22

Далее лепешку снова переворачиваем, а верх обмазываем подсолнечным маслом.

Шаг 23:
Паратха - Шаг 23

И повторяем процедуру в последний раз.

Шаг 24:
Паратха - Шаг 24

Готовые лепешки складываем на тарелку.

Шаг 25:
Паратха - Шаг 25

И подаем.

Шаг 26:
Паратха - Шаг 26

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тещин язык из кабачков Тещин язык из кабачков Крабовые рафаэлло Крабовые рафаэлло Бурито с ветчиной и моцареллой Бурито с ветчиной и моцареллой Тако со спагетти Тако со спагетти
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ФРИТТАТА ПО-ИСПАНСКИ ФРИТТАТА ПО-ИСПАНСКИ Яйца-пашот Яйца-пашот Рулет из сала Рулет из сала
и 91 нравится
528 добавили себе
Комментарии (11)
Какая вкуснятина
06.07.2014 04:00
Спасибо!
06.07.2014 11:16
Очень даже))) Спасибо!
06.07.2014 11:16
На здоровье!
почему не могу посмотреть рецепт😔😔
14.02.2015 19:10
как посмотреть рецепт
25.05.2015 07:33
@tanchy зачем вообще нужна эта премиум подсипка
25.05.2015 07:33
Ооой😂😂
25.05.2015 07:34
Подписка
вкусняшка
14.04.2016 12:41
Вкусно, всем понравилось, будем делать ещё) спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 02:53:23
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 02:50:59
взял на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 02:46:40
взяла на заметку рецепт Тортилья
07.07.2020 02:46:40
оценила рецепт Тортилья
07.07.2020 02:42:23
взяла на заметку рецепт Булочки к завтраку