Паратха

Категория | Закуски | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 5 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г Жиры 3,57 г Углеводы 24,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 г |
| 450 г | ||||
| 100 мл |
| 210 мл | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 стеб. |
| по вкусу |

Для приготовления паратха нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, картофель отварной, укроп, лук, соль.

| 5 г | ||
| 450 г |
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.

| 60 мл |
По центру формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

| 180 мл |
Туда же выливаем теплую воду.

И замешиваем мягкое тесто.

Интенсивно месим его 7 минут, до блеска и эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

| 5 шт. |
В это время теплый отварной картофель разминаем в пюре.

| 1 шт. |
Очень мелко измельчаем лук.

| 30 мл |
И припускаем его на сковороде с небольшим количестве воды.

Добавляем его в картофельное пюре.

| 4 стеб. |
Затем измельчаем укроп.

Так же, добавляем в пюре.

| по вкусу |
И все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Теперь, отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Выкладываем сверху по столовой ложке картофельного пюре.

И распределяем его по поверхности теста.

Края теста собираем в центре и защипываем, переворачиваем лепешку вниз швом.

И раскатываем очень тонко с двух сторон, прокалывая появляющиеся пузырьки с воздухом. Если тесто слегка надорвется ничего страшного.

Затем лепешку выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 30 секунд.

| 40 мл |
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 30 секунд. Верх обмазываем подсолнечным маслом.

Далее лепешку снова переворачиваем, а верх обмазываем подсолнечным маслом.

И повторяем процедуру в последний раз.

Готовые лепешки складываем на тарелку.

И подаем.

Приятного аппетита!