Подписаться

Паратха

Паратха
Нравится
93
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 11490
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
5 г
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
210 мл
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
4 стеб.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Паратха:

Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!

Паратха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 24,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Паратха - Шаг 1

Для приготовления паратха нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, картофель отварной, укроп, лук, соль.

Шаг 2:
Паратха - Шаг 2
Соль
5 г
Мука пшеничная
450 г

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.

Шаг 3:
Паратха - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

По центру формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Шаг 4:
Паратха - Шаг 4
Вода
180 мл

Туда же выливаем теплую воду.

Шаг 5:
Паратха - Шаг 5

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6:
Паратха - Шаг 6

Интенсивно месим его 7 минут, до блеска и эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Шаг 7:
Паратха - Шаг 7
Картофель
5 шт.

В это время теплый отварной картофель разминаем в пюре.

Шаг 8:
Паратха - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Очень мелко измельчаем лук.

Шаг 9:
Паратха - Шаг 9
Вода
30 мл

И припускаем его на сковороде с небольшим количестве воды.

Шаг 10:
Паратха - Шаг 10

Добавляем его в картофельное пюре.

Шаг 11:
Паратха - Шаг 11
Укроп
4 стеб.

Затем измельчаем укроп.

Шаг 12:
Паратха - Шаг 12

Так же, добавляем в пюре.

Шаг 13:
Паратха - Шаг 13
Соль
по вкусу

И все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 14:
Паратха - Шаг 14

Теперь, отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Паратха - Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 16:
Паратха - Шаг 16

Выкладываем сверху по столовой ложке картофельного пюре.

Шаг 17:
Паратха - Шаг 17

И распределяем его по поверхности теста.

Шаг 18:
Паратха - Шаг 18

Края теста собираем в центре и защипываем, переворачиваем лепешку вниз швом.

Шаг 19:
Паратха - Шаг 19

И раскатываем очень тонко с двух сторон, прокалывая появляющиеся пузырьки с воздухом. Если тесто слегка надорвется ничего страшного.

Шаг 20:
Паратха - Шаг 20

Затем лепешку выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 30 секунд.

Шаг 21:
Паратха - Шаг 21
Подсолнечное масло
40 мл

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 30 секунд. Верх обмазываем подсолнечным маслом.

Шаг 22:
Паратха - Шаг 22

Далее лепешку снова переворачиваем, а верх обмазываем подсолнечным маслом.

Шаг 23:
Паратха - Шаг 23

И повторяем процедуру в последний раз.

Шаг 24:
Паратха - Шаг 24

Готовые лепешки складываем на тарелку.

Шаг 25:
Паратха - Шаг 25

И подаем.

Шаг 26:
Паратха - Шаг 26

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ролл с ветчиной, сыром и томатами Ролл с ветчиной, сыром и томатами Огурчики по-корейски Огурчики по-корейски Рисбургер с мятным песто Рисбургер с мятным песто СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С КУРОЧКОЙ🍗 И СЫРОМ😋 СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С КУРОЧКОЙ🍗 И СЫРОМ😋
Рулетики из кабачков Рулетики из кабачков Рагу из баклажанов Рагу из баклажанов Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов
Взяли рецепт на заметку (510)
Ольга КудрявцеваЮлия ИсаеваКатя РябаяТолік МандзинецьKatia GrafАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаЕлена ИвановаОксана СмагаМарина ШуликаТаня ПашкоНадежда ЛитвиноваЕлизавета ПлякинаОлеся Вислоцкая1 2Алёна МоскаленкоYana YanaLuda AdamsНаста ШкамплетоваТатьяна КлыковаОксана СорокаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаDmytro RevaValentina Klincheva
Показать всех
Комментарии (11)
Какая вкуснятина
06.07.2014 04:00
Спасибо!
06.07.2014 11:16
Очень даже))) Спасибо!
06.07.2014 11:16
На здоровье!
почему не могу посмотреть рецепт😔😔
14.02.2015 19:10
как посмотреть рецепт
25.05.2015 07:33
@tanchy зачем вообще нужна эта премиум подсипка
25.05.2015 07:33
Ооой😂😂
25.05.2015 07:34
Подписка
вкусняшка
14.04.2016 12:41
Вкусно, всем понравилось, будем делать ещё) спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 21:29:33
взял на заметку рецепт ПП наполеон
23.07.2019 21:27:19
взял на заметку рецепт Пп десерты
23.07.2019 21:19:24
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика