Подписаться

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 4606
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Куркума молотая
3 щеп.
Голень индейки
750 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ч. л.

Описание рецепта — Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе:

Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,88 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.

Шаг 3:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 3
Горчица русская
1 ч. л.

В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.

Шаг 4:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

В апельсиновый сок с горчицей добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 5
Куркума молотая
3 щеп.

Сюда же, в будущий маринад, всыпаем молотую куркуму. Перемешиваем всё до получения однородной жидкости.

Шаг 6:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 6
Голень индейки
750 г

Индюшиные голени промываем и просушиваем. При необходимости удаляем остатки перьев и любые другие загрязнения. Перекладываем подготовленные голени в миску.

Шаг 7:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Голени индейки натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 8

Заливаем голени индейки апельсиново-горчичным маринадом, накрываем миску плёнкой или тарелкой и оставляем на 30 минут в комнате (или на часа 2 в холодильнике).

Шаг 9:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
3 ч. л.

После этого на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла обжариваем голени индейки с двух сторон минут по 5, не до готовности. Перекладываем голени в жаропрочную форму

Шаг 10:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 10

Поливаем оставшимся соусом голени в форме и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час (минут 30 под фольгой, затем 15 минут без фольги, переворачиваем голени и запекаем ещё 15 минут).

Шаг 11:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 11

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе, готовы.

Шаг 12:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 12

Подавайте индюшиные голени в горячем виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед. Гречневая каша как раз-таки станет отличным гарниром к таким вкусным голяшечкам.

Шаг 13:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 13

Голени индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мясо отходит от костей и тает во рту! Апельсиново-горчичный соус, в котором голени запекались, можно загустить и подать к блюду дополнительно.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Курица в сметанно-горчичном соусе Курица в сметанно-горчичном соусе Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Взяли рецепт на заметку (122)
Василиса УточкинаНаталья МогилаАнастасия ПахуноваElena RomenskayaИрина ИвТатьяна ЕмельяноваЛора ИвановTatiana KrasnousovaАнна ОвцыноваЮлия ЕрмоленкоИрина ЛедовскаяМарина РогальХалина ИспирянАлена ФедороваНаталья Саенко Ольга МихайловаElistrat VolobuefЛюдмила ПархоменкоГалина ОбуховаAndrii KalnichenkoЛюдмила ЖидковаOlga BuchelnikovaГалина ИвановаАлена ШестаковаЕлена КанискинаYu R
Показать всех
Комментарии (2)
Красота и смакота😍👍
Типичное такое мясо получилось. Вкусненько
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 00:37:39
взял на заметку рецепт Курочка имбирная
20.05.2019 00:35:53
оценил рецепт Холодник со свеклой на кефире
20.05.2019 00:35:10
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
20.05.2019 00:35:09
оценила рецепт Куриные тефтели с тыквой