Подписаться

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 3908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Куркума молотая
3 щеп.
Голень индейки
750 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ч. л.

Описание рецепта — Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе:

Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,88 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.

Шаг 3:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 3
Горчица русская
1 ч. л.

В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.

120 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Elena RomenskayaИрина ИвЮлия ЕрмоленкоИрина ЛедовскаяМарина РогальХалина ИспирянАлена ФедороваНаталья Саенко Andrii KalnichenkoЛюдмила ЖидковаOlga BuchelnikovaГалина ИвановаЕлена КанискинаАлла ХубаеваMasha SaffoАнастасия СуклышкинаSafiya AdamovaТатьяна АфонинаЯрослав КравченкоKate MozyrАлексей НестеренкоОксана УсачеваСветлана Селина (Кирицева)Наталия БелянскаяНина МихайличенкоАня Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
12.12.2018 19:33:37
взял на заметку рецепт Куриный суп с клёцками
12.12.2018 19:31:33
взял на заметку рецепт Мини-торт из печенья
12.12.2018 19:30:40
взял на заметку рецепт Запеканка с мясом и картофелем
12.12.2018 19:29:33
взял на заметку рецепт Тефтели в духовке