Подписаться

Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 4474
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
4 пуч.
Вода
500 мл
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
7 г

Описание рецепта — Шпинатный бисквит:

Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

Шпинатный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 22,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Шпинатный бисквит - Шаг 1

Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2:
Шпинатный бисквит - Шаг 2
Шпинат
4 пуч.
Вода
500 мл

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:
Шпинатный бисквит - Шаг 3

Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

Шаг 4:
Шпинатный бисквит - Шаг 4

Шпинат опускаем в чашу блендера.

Шаг 5:
Шпинатный бисквит - Шаг 5

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.

Шаг 6:
Шпинатный бисквит - Шаг 6
Цедра лимона
1,5 ст. л.

Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.

Шаг 7:
Шпинатный бисквит - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.

Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 8:
Шпинатный бисквит - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Шаг 9:
Шпинатный бисквит - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

Шаг 10:
Шпинатный бисквит - Шаг 10
Сахар ванильный
1 ст. л.

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 11:
Шпинатный бисквит - Шаг 11
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
7 г

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 12:
Шпинатный бисквит - Шаг 12

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.

Шаг 13:
Шпинатный бисквит - Шаг 13

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Шаг 14:
Шпинатный бисквит - Шаг 14

Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 15:
Шпинатный бисквит - Шаг 15

Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 16:
Шпинатный бисквит - Шаг 16

Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
и 6 нравится
69 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 12:53:23
взял на заметку рецепт Курица терияки
06.07.2020 12:48:53
взял на заметку рецепт ПП кабачковые налисники
взял на заметку рецепт ПП завтрак
оценил рецепт ПП завтрак
06.07.2020 12:47:41
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром