Шпинатный бисквит
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 29 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 пуч. | | 500 мл |
| 1,5 ст. л. | | 3 шт. |
| 200 г | | 1 щеп. |
| 100 мл | | 1 ст. л. |
| 370 г | | 7 г |
Шаг 1:
Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Затем шпинат процеживаем от лишней воды.
Шаг 4:
Шпинат опускаем в чашу блендера.
Шаг 5:
На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.
Шаг 6:
Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.
Шаг 7:
Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 8:
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Шаг 9:
Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.
Шаг 10:
Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 11:
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 12:
И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.
Шаг 13:
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
Шаг 14:
Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 15:
Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.
Шаг 16:
Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!