Подписаться

Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 3896
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
4 пуч.
Вода
500 мл
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
7 г

Описание рецепта — Шпинатный бисквит:

Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

Шпинатный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 22,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Шпинатный бисквит - Шаг 1

Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2:
Шпинатный бисквит - Шаг 2
Шпинат
4 пуч.
Вода
500 мл

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:
Шпинатный бисквит - Шаг 3

Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

Шаг 4:
Шпинатный бисквит - Шаг 4

Шпинат опускаем в чашу блендера.

Шаг 5:
Шпинатный бисквит - Шаг 5

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.

Шаг 6:
Шпинатный бисквит - Шаг 6
Цедра лимона
1,5 ст. л.

Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.

Шаг 7:
Шпинатный бисквит - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.

Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 8:
Шпинатный бисквит - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Шаг 9:
Шпинатный бисквит - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

Шаг 10:
Шпинатный бисквит - Шаг 10
Сахар ванильный
1 ст. л.

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 11:
Шпинатный бисквит - Шаг 11
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
7 г

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 12:
Шпинатный бисквит - Шаг 12

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.

Шаг 13:
Шпинатный бисквит - Шаг 13

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Шаг 14:
Шпинатный бисквит - Шаг 14

Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 15:
Шпинатный бисквит - Шаг 15

Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 16:
Шпинатный бисквит - Шаг 16

Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (68)
Ольга ГорбуноваЭлла ШимкоМарина ТретьякМаргарита ЗайцеваОльга КудрявцеваInna MarchyshynОксана ВикуловаОльга МогилаНаталья МогилаAлиса АлисаВадим ИщериковInna ShynkarЛариса СиротченкоMaria KurochkinaАида ТолстопятенкоМарина ВасильеваE NSvetlana MikhailovaАлександра ТокареваYana KayaВасилиса ЛесковаRita TarnoMasha Saffoaida amiralievaОльга МаринецВалентина :-)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 08:02:35
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах
10.12.2019 08:02:14
взял на заметку рецепт Курица в кефире
10.12.2019 08:01:18
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами