Вторник, 26 декабря 2017
+ Создать новую тему

Как я вылечила хронический баквагиноз!

Я очень долго от бактериального вагиноза страдала. За год случался несколько раз. Простите за подробности, но этот жуткий запах, все горит, щиплет!!! Ужас в общем. Я стеснялась ходить в коротких юбках, особенно летом, мне все казалось, что от меня за километр воняет (((( Я уж молчу о сексе. Сколько свиданий пришлось отменить …
И я ведь добросовестно топала в консультацию к своей гинекологине. Каждый раз она выписывала антибиотики, помогало, но ненадолго. В очередной раз психанула, пошла в платный центр, чтобы уже решить проблему. Там взяли мазки, сказали, что частые рецидивы из-за нарушения микрофлоры. Прописали такую схему: антибиотик (Клиндамицин) + препарат для восстановления микрофлоры (Лактожиналь). Начала принимать Клиндамицин в капсулах – по 1 утром и вечером в течение 6 дней. И сразу же параллельно с ним, на 2 день, подключила Лактожиналь – по 1 капсуле вагинально на ночь в течение 14 дней.
Такого быстрого лечения у меня еще не было! Уже через 3-4 дня никаких симптомов не было. И самое главное, что уже пять месяцев они не возвращаются. Я первое время все боялась, что вот-вот снова начнется. А потом даже забыла эти моменты как страшный сон. И ведь все просто оказалось: всего-то добавить к обычному лечению лактобактерии, и конец мучениям. Только представьте – в одной капсуле Лактожиналя 100 миллионов лактобактерий! 100 миллионов, Карл! Ну а без вагиноза можно и личную жизнь налаживать))). Много ли девушке для счастья надо).

Комментарии (23)
31.12.2017 16:15
Как хорошо,что все так закончилось
11.01.2018 11:13
Да и правда что у вас все хорошо и вы вылечились. У меня знакомая из за частых рецидивов и неадекватности лечения заработала себе жутчайшие воспаление и долго не могла забеременеть. Не знаю совпадение или нет, она ездила в к Синь-камню, его еще называют забеременительным, вы не поверите, она через месяц наконец смогла забеременеть. Камень лежит на территории клиники альтравита.
Хорошо, что лечение прошло успешно. Только обычно антибиотик назначают в виде свеч, так он действует местно и быстрее. По крайней мере, своему гинекологу https://doctown.ru/vrachi/ginekologi/sort/luchshie / в этом вопросе я доверяю. Сколько врачей - столько и мнений, но мое основывается на опыте
28.02.2018 09:37
@Татьяна Мартыновская Да, конечно, я обычно и лечила свечами. Но тут очень надо было побыстрее лечение провести, а одновременно вставлять и антибиотик, и пробиотик мне не разрешили. Хотя я была готова))) А вот пить антибиотик и вставлять пробиотик можно. Собственно, поэтому именно Лактожиналь – он единственный вроде, который антибиотики не забивают.
Прочитала вашу историю, как будто свою! Мне тоже новый гинеколог прописал клиндамицин с лактожиналем. Только я сначала не поверила, что какие-то бактерии помогут делу. А они ведь не дешевые, так что в первый раз я решила сэкономить. А во второй уже не раздумывала, пролечилась полностью. Скоро год как без вагиноза.
12.03.2018 16:37
@MariaSYL И у меня уже восемь месяцев никаких симптомов! Личная жизнь, кстати, наладилась))) Теперь вот думаю, не пора ли еще один курс лактожиналем пройти,профилактический. Вы как решили насчет профилактики?
17.03.2018 17:21
Если все же ничего не получится, либо ЭКО, либо суррогатная мама, или усыновление. Подруга вон все с поликистозом яичников spkya.ru сражается в надежде забеременеть.
@Nyura-Guseva Думаете, нужна профилактика? Я надеялась, что все, вагиноз навсегда от меня ушел… Раз уж лактожиналь такой волшебный.
29.03.2018 10:17
@MariaSYL Он, конечно, волшебный, но микрофлора-то у нас обычная, на все реагирует. Тут стресс, там тампон долго носили, тут, простите за выражение, партнер плохо помылся… Нет, я думаю, что через год подселить новые здоровые лактобактерии не помешает!
Девчата, прочитала вашу беседу и обзавидовалась! а если у меня хронический баквагиноз с хронической же молочницей?(( Можно Лактожиналь принимать?Все-таки молочница у него в противопоказаниях… А если можно, то в какой момент?
26.04.2018 18:51
@Tonyagotmanova Мне кажется, что можно. Только сначала пролечить молочницу, а при лечении баквагиноза можно Лактожиналь с антибиотиками совмещать. Но обязательно к гинекологу надо пойти, чтобы мазок сдать и быть уверенной, что молочница вылечена.
@Nyura-Guseva Ура! На данный момент грибков нет, врач говорит, можно пробовать заселять хорошую микрофлору. Даже лучше, говорит, что я буду антибиотик принимать одновременно с пробиотиком, так вреда от антибиотика меньше. Хотя подозревает, что эффективность пробиотика может сильно пострадать((
12.05.2018 11:52
@Tonyagotmanova Рада за вас! От Лактожиналя хуже в любом случае не будет. А вообще он достаточно стойкий из пробиотиков. У меня все сработало, даже параллельно с антибиотиком. Напишите потом, удачно ли прошло лечение))
Знаете, кажется, сработало)) Во всяком случае лечение закончено и самочувствие хорошее. От молочницы ни следа, обострения не было даже пока пила антибиотик. А казалось бы, всего лишь лактобактерии))
@Tonyagotmanova
Антонина, подскажите, против молочницы вы лактожиналь по какой схеме использовали?
@Polinoschka
Три недели по одной капсуле. Перед сном, смачивала в воде и вставляла. Только вы не перепутайте: Лактожиналь не во время молочницы надо принимать, а когда ее пролечите. Чтобы грибов не было в мазке.
@Tonyagotmanova Да, я прочитала беседу выше, спасибо, учту!
Хорошо, что лечение адекватным оказалось сразу, очень часто вижу в сети информацию о безуспешном лечении. Сама долго пыталась лечить вагиноз. Но описанная вами схема мне тоже помогла. только противомикробный препарат был другой. А вот Лактожиналь ставила, 7 дней после основного лечения, по 2 капсулы в день. Отличный препарат и отзывов очень много про него хороших.
31.10.2018 17:57
Наши ряды ширятся)) Я буквально в сентябре сказала себе большое спасибо, что не поленилась курс Лактожиналем пройти перед поездкой в Абхазию и Сорбиогель с собой взяла (для кишечника). Подруга на фоне акклиматизации подхватила дисбактериоз по всем направлениям. А у меня все профилактическими мерами обошлось.

Вот и у меня была аналогичная проблема...и хочу сказать, что мне тоже гинеколог назначил Лактожиналь вторым этапом, для восстановление нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза. Я таким лечением осталась довольна, теперь меня ничего не беспокоит.
01.12.2018 12:33
Лактобактерии наши друзья)))
.Был у меня было подобное, гинеколог назначила суппозитории Эвколек, ставить его нужно во влагалище 6 дней. Лечение эффективное, мне помогло. В состав свечей входит хлорофиллипт, он оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие.
25.12.2018 16:40
@Иванна Смирнова Очень рада за вас! Не слышала о таком средстве, возьму на заметку. Хотя надеюсь, что оно мне не понадобится. Все-таки лучше профилактика, чем лечение)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.02.2019 22:47:51
откомментировала статью Как быстрее побороть простуду?
15.02.2019 22:24:25
откомментировала статью Приливы при климаксе