Подписаться

Раки с мёдом

Раки с мёдом
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 15921
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рак
13 шт.
Вода
1,5 л
Соль
1,5 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
1 пуч.

Описание рецепта — Раки с мёдом:

Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Раки с мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Раки с мёдом - Шаг 1

Для приготовления вареных раков нам понадобятся живые раки, вода, свежий укроп, лавровый лист, мёд и соль.

Шаг 2:
Раки с мёдом - Шаг 2
Рак
13 шт.

Перед тем, как приступать к приготовлению раков, убедитесь в том, что они живые! Раки, которые не шевелятся, варить и кушать категорически нельзя.
Перед варкой следует тщательно промыть раков в холодной воде.

Шаг 3:
Раки с мёдом - Шаг 3
Вода
1,5 л

В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4:
Раки с мёдом - Шаг 4
Соль
1,5 ст. л.
Мёд
1 ч. л.

Всыпаем в воду соль, добавляем мёд. Соль всегда добавляйте из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Шаг 5:
Раки с мёдом - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист.

Шаг 6:
Раки с мёдом - Шаг 6
Укроп
1 пуч.

Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения.

Шаг 7:
Раки с мёдом - Шаг 7

В кипящую воду загружаем по одному живых раков. Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут, ну и вновь снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут.

Шаг 8:
Раки с мёдом - Шаг 8

Затем воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп.

Шаг 9:
Раки с мёдом - Шаг 9

Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу!

Шаг 10:
Раки с мёдом - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Раки с мёдом Раки с мёдом Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей Вареные раки с укропом Вареные раки с укропом Лосось с кукурузным салатом Лосось с кукурузным салатом
Тунец с васаби и кунжутом Тунец с васаби и кунжутом Медовые креветки с орехами Медовые креветки с орехами Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа Лосось с мёдом и горчицей Лосось с мёдом и горчицей
Взяли рецепт на заметку (118)
Нина МихайличенкоСергей УщаповскийАнастасия СтанковаВасилиса УточкинаМарина БойкоВалентина Рознатовскаяандрей поповTatyana YavdonichВиктория РадченкоСветлана МошенскаяАнюта КозубенкоElena ГоворухинаВиктория КиричишинTetiana TetianaАлександр СоболевОльга ВелитченкоИрина СвириденкоАня КозубенкоИнна УдинскаяAnnet BtАнастасия НестероваТатьяна АфонинаВалерия ГолубеваАся ИсраиловаИрина БратерскаяЕлена Харина (Чеботарева)
Комментарии (6)
21.11.2013 23:04
Деликатесс! Но я предпочитаю, чтоб кто-то другой варил, а только ела:)) Жалко мне их, они такие хорошенькие... Сейчас бы пару десятков ко мне бы...таких красненьких и с мёдом... :))
21.11.2013 23:06
КАКАЯ красота!!!! Фотография просто изумительная. И раки вкусные.
22.11.2013 01:29
Оль, а мне раков и не жалко как-то, зато на другое живое существо рука никогда не поднимется А раки вкусные были, ух!
22.11.2013 01:29
Спасибо, дорогая, СПА-СИ-БО!
22.11.2013 01:42
Настя, я обожаю раков, но не могу готовить или смотреть, а зато есть ещё как могуууууу!!! Когда я иногда раз в несколько лет бываю в Одессе, то всегда отрываюсь на раках и креветках :))
22.11.2013 01:54
значит ты, как и я, любительница рыбки, морепродуктов и прочих водопродуктов:) Креветки тоже обожаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 17:52:37
взяла на заметку рецепт Вкусная жареная картошка на сковороде
взял на заметку рецепт Рубленый бифштекс
28.01.2018 09:00:07
добавила рецепт Французский хлеб
09.04.2020 17:51:58
взял на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный