Раки с мёдом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рак |
| 13 шт. | | 1,5 л |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления вареных раков нам понадобятся живые раки, вода, свежий укроп, лавровый лист, мёд и соль.
Шаг 2:
 |
Рак |
| 13 шт. |
Перед тем, как приступать к приготовлению раков, убедитесь в том, что они живые! Раки, которые не шевелятся, варить и кушать категорически нельзя.
Перед варкой следует тщательно промыть раков в холодной воде.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
Всыпаем в воду соль, добавляем мёд. Соль всегда добавляйте из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Шаг 5:
Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист.
Шаг 6:
Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения.
Шаг 7:
В кипящую воду загружаем по одному живых раков. Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут, ну и вновь снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут.
Шаг 8:
Затем воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп.
Шаг 9:
Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу!
Шаг 10: