Подписаться

Раки с мёдом

Раки с мёдом
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 17823
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рак
13 шт.
Вода
1,5 л
Соль
1,5 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
1 пуч.

Описание рецепта — Раки с мёдом:

Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Раки с мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Раки с мёдом - Шаг 1

Для приготовления вареных раков нам понадобятся живые раки, вода, свежий укроп, лавровый лист, мёд и соль.

Шаг 2:
Раки с мёдом - Шаг 2
Рак
13 шт.

Перед тем, как приступать к приготовлению раков, убедитесь в том, что они живые! Раки, которые не шевелятся, варить и кушать категорически нельзя.
Перед варкой следует тщательно промыть раков в холодной воде.

Шаг 3:
Раки с мёдом - Шаг 3
Вода
1,5 л

В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4:
Раки с мёдом - Шаг 4
Соль
1,5 ст. л.
Мёд
1 ч. л.

Всыпаем в воду соль, добавляем мёд. Соль всегда добавляйте из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Шаг 5:
Раки с мёдом - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист.

Шаг 6:
Раки с мёдом - Шаг 6
Укроп
1 пуч.

Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения.

Шаг 7:
Раки с мёдом - Шаг 7

В кипящую воду загружаем по одному живых раков. Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут, ну и вновь снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут.

Шаг 8:
Раки с мёдом - Шаг 8

Затем воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп.

Шаг 9:
Раки с мёдом - Шаг 9

Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу!

Шаг 10:
Раки с мёдом - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей Вареные раки с укропом Вареные раки с укропом Лосось с кукурузным салатом Лосось с кукурузным салатом Тунец с васаби и кунжутом Тунец с васаби и кунжутом
Медовые креветки с орехами Медовые креветки с орехами Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа Лосось с мёдом и горчицей Лосось с мёдом и горчицей Лосось с мёдом и горчицей Лосось с мёдом и горчицей
и 52 нравится
125 добавили себе
Комментарии (6)
21.11.2013 23:04
Деликатесс! Но я предпочитаю, чтоб кто-то другой варил, а только ела:)) Жалко мне их, они такие хорошенькие... Сейчас бы пару десятков ко мне бы...таких красненьких и с мёдом... :))
21.11.2013 23:06
КАКАЯ красота!!!! Фотография просто изумительная. И раки вкусные.
22.11.2013 01:29
Оль, а мне раков и не жалко как-то, зато на другое живое существо рука никогда не поднимется А раки вкусные были, ух!
22.11.2013 01:29
Спасибо, дорогая, СПА-СИ-БО!
22.11.2013 01:42
Настя, я обожаю раков, но не могу готовить или смотреть, а зато есть ещё как могуууууу!!! Когда я иногда раз в несколько лет бываю в Одессе, то всегда отрываюсь на раках и креветках :))
22.11.2013 01:54
значит ты, как и я, любительница рыбки, морепродуктов и прочих водопродуктов:) Креветки тоже обожаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:26:10
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе